Кофейная панна котта

Кофейная панна котта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Распустить желатин в 50 мл воды.
    Распустить желатин в 50 мл воды.
  • Шаг 1 Сварить кофе.
    Сварить кофе.
  • Шаг 2 Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
    Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
  • Шаг 3 Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
    Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
  • Шаг 4 Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу.
Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.
    Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу. Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.
Оценить550
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anyuwka

     Спасибо за такой простой и фантастически вкусный десерт! Единственное, что хотела бы узнать: уже второй раз делаю Паннакотту из смеси молока и сливок и получаю в результате двойную Паннакотту: более жирный слой сверху и молочное желе снизу;) вкусно, конечно, и даже интересно — ведь явно два красивых слоя, но ведь так не должно быть?)

    • KT-SW

       Глазам не верю...И такое можно сделать своими руками? 😱 должны быть Золотыми, как минимум 😉 😍

      • Ирина Арканникова

         Шикарная простота!!!!

        • Т

           Какое 😇 лаконичное и красивое оформление 😍 у вкуснейшего десертика!!! 💖

          • Strelec

             Наверное, я не буду оригинальной, сказав, что фото нереально красиво..... Вика, Браво! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий