Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с запеченным баклажаном, томатами и острой заправкой

Теплый салат с запеченным баклажаном, томатами и острой заправкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Теплый салат в итальянском стиле собрал в себе все самое вкусное! Тут и сочный томат, и богатый баклажан, каперсы, оливки, масло, чеснок - все ингредиенты отлично сочетаются и создают сумасшедший аромат и вкус! И готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Баклажан помыть и нарезать на кругляшки, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем снять с них влагу салфеткой или кухонным полотенцем. Помидор тоже порезать кругляшками, а затем каждый разрезать пополам. В форму выложить приготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220С на функцию гриль. За это время баклажаны успеют приготовится, а томаты расползутся и станут мягкими.
шаг 2/4
Мелко нарубить перец чили, каперсы и оливки на небольшие кубики.
шаг 3/4
В миске смешать чили, каперсы и оливки, выдавить чеснок. Добавить оливкового масла, итальянских трав и дать 5 минут настояться.
шаг 4/4
Готовые баклажаны разрезать на половинки. На каждую тарелку выложить горсть листьев, добавить баклажан и несколько томатов. Сверху густо полить получившейся заправкой.
Комментарии — 13
Ирина
10 лет назад

очень вкусное и легкое блюдо, Машенька! 🌸🌸🌸

Анна
10 лет назад

Как я люблю баклажаны🍁
Отдельное браво! за фото- чудесные🍂

Виктория Головашевич
10 лет назад

какой аппетитный и яркий салатик!😍

Апрель
10 лет назад

приятный салатик Маша😍

Мурзик
10 лет назад

Маша, замечательно вкусный салат и очень красивые фото))😄😄🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru