+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с миндалем и рокфором
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18926
1
Реклама

Теплый салат с запеченным баклажаном, томатами и острой заправкой

Теплый салат с запеченным баклажаном, томатами и острой заправкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Теплый салат в итальянском стиле собрал в себе все самое вкусное! Тут и сочный томат, и богатый баклажан, каперсы, оливки, масло, чеснок - все ингредиенты отлично сочетаются и создают сумасшедший аромат и вкус! И готовится просто и быстро.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки3 г
Жиры24 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ упаковки
по вкусу
2 стакана
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Баклажан помыть и нарезать на кругляшки, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем снять с них влагу салфеткой или кухонным полотенцем. Помидор тоже порезать кругляшками, а затем каждый разрезать пополам. В форму выложить приготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220С на функцию гриль. За это время баклажаны успеют приготовится, а томаты расползутся и станут мягкими.
Баклажан помыть и нарезать на кругляшки, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем снять с них влагу салфеткой или кухонным полотенцем. Помидор тоже порезать кругляшками, а затем каждый разрезать пополам. В форму выложить приготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220С на функцию гриль. За это время баклажаны успеют приготовится, а томаты расползутся и станут мягкими.
На весь экран

шаг 2/4

Мелко нарубить перец чили, каперсы и оливки на небольшие кубики.
Мелко нарубить перец чили, каперсы и оливки на небольшие кубики.
На весь экран

шаг 3/4

В миске смешать чили, каперсы и оливки, выдавить чеснок. Добавить оливкового масла, итальянских трав и дать 5 минут настояться.
В миске смешать чили, каперсы и оливки, выдавить чеснок. Добавить оливкового масла, итальянских трав и дать 5 минут настояться.
На весь экран

шаг 4/4

Готовые баклажаны разрезать на половинки. На каждую тарелку выложить горсть листьев, добавить баклажан и несколько томатов. Сверху густо полить получившейся заправкой.
Готовые баклажаны разрезать на половинки. На каждую тарелку выложить горсть листьев, добавить баклажан и несколько томатов. Сверху густо полить получившейся заправкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Остренькая свежесть на тарелочке))) 🍀💗🍀🌻

Галиюша
Галиюша
7 лет назад

Фото- супер! Салат - сумашедшевкусный! 😍😍😍

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Машенька как же мне нравятся и твои фото и твои рецепты. 😃 😃 Чудесный салат!!! 💐

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Маша, салат чудесный, фото волшебные😍🌹!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Машенька, ты не изменяешь себе, баклажаны в таком сочетании - это прекрасно!😃

Показать еще комментарии