Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с чесноком

Булочки с чесноком

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Такие булочки можно подать отдельно или к супу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 400 г
Молоко теплое - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - живые - 10 г/ сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков (всё зависит от чеснока)
Зелень - 1 пучок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В миску всыпать просеянную муку, соль. В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи до растворения, добавить сахар. Влить в муку,добавить растительное масло.
шаг 2/6
Замесить тесто
шаг 3/6
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
шаг 4/6
После того как оно подойдет, разделить примерно 15 частей. У меня получилось 15 булочек по 50 г. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место уже на 30 минут. Они ещё немного подойдут
шаг 5/6
В блендере измельчить размягченное масло, чеснок и зелень до однородной массы. В центре каждой булочки сделать надрез и заложить туда чуть меньше чайной ложки начинки, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 гр.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
irushka78
10 лет назад

Какие ароматные😋😋😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Я сразу борщ представила😅

Евгения
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

да)) я их и готовила к борщу, но только до борща они не дожили))😃

Т
10 лет назад

Лучше любой сладости!!! 😃💖😌

Больше рецептов на edimdoma.ru