Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с чесноком

Булочки с чесноком
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие булочки можно подать отдельно или к супу.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 400 г
Молоко теплое - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - живые - 10 г/ сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков (всё зависит от чеснока)
Зелень - 1 пучок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240913 ed4 square150
200591 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску всыпать просеянную муку, соль. В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи до растворения, добавить сахар. Влить в муку,добавить растительное масло.
В миску всыпать просеянную муку, соль. В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи до растворения, добавить сахар. Влить в муку,добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто
Замесить тесто
На весь экран
шаг 3
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
После того как оно подойдет, разделить примерно 15 частей. У меня получилось 15 булочек по 50 г. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место уже на 30 минут. Они ещё немного подойдут
После того как оно подойдет, разделить примерно 15 частей. У меня получилось 15 булочек по 50 г. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место уже на 30 минут. Они ещё немного подойдут
На весь экран
шаг 5
В блендере измельчить размягченное масло, чеснок и зелень до однородной массы. В центре каждой булочки сделать надрез и заложить туда чуть меньше чайной ложки начинки, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 гр.
В блендере измельчить размягченное масло, чеснок и зелень до однородной массы. В центре каждой булочки сделать надрез и заложить туда чуть меньше чайной ложки начинки, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:32:22

Лучше любой сладости!!! 😃💖😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:47:37

Я сразу борщ представила😅

Евгения
Евгения
11.10.2013 02:15:21
Снежинка Татьяна,

да)) я их и готовила к борщу, но только до борща они не дожили))😃

irushka78
irushka78
10.10.2013 09:26:05

Какие ароматные😋😋😋