Рецепт
Главная»Рецепты»
Сальтимбокка с ризотто

Сальтимбокка с ризотто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Для сальтимбокка:
250-300 г телятины
3 листика шалфея
3 полоски сыровяленного бекона
соль, молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
Для ризотто:
185 мл куриного или овощного бульона
65 г риса для ризотто
85 мл белого сухого вина
1 маленькая луковица (лучше шалот)
30 г пармезана (или Грано Падано)
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
шаг 2/8
Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
шаг 3/8
Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
шаг 4/8
Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
шаг 5/8
Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
шаг 6/8
Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
шаг 7/8
Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
шаг 8/8
Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.
Комментарии — 36
Анна
10 лет назад

Ммм,как вкусно, Катюш😍💗

Катерина
10 лет назад
Анна,

Спасибо Анютка, большое!😍😘

Елена
10 лет назад

Очаровательно и пикантно! 😘🌺

Катерина
10 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое!😍😘💗

Ульяна
10 лет назад

Катюша, шикарное блюдо ! 😍

Катерина
10 лет назад
Ульяна ,

Улечка, спасибо большое!😘😍

Надежда
10 лет назад

Вкусно и ароматно,Катюша😋😇💗💐😘

Катерина
10 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное!😍😘

Ирина Телесова
10 лет назад

Катенька, рецепт какой замечательный и интересный!😍 Так всё вкусно звучит и выглядит!!!😋😋😋💖🌿🌹🌿

Катерина
10 лет назад
Ирина Телесова,

Иришка, спасибо большое!😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru