
Сальтимбокка с ризотто
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина275.0г
- шалфей0.6веточка
- бекон3.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло2.0ст. л.
- бульон185.0мл
- рис65.0г
- вино белое85.0мл
- пармезан30.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории787кКал32.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка. - Шаг 1
Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске. - Шаг 2
Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости. - Шаг 3
Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту. - Шаг 4
Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать. - Шаг 5
Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу. - Шаг 6
Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть. - Шаг 7Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
18Катюша,заинтриговала 😃 названием...,перечитала pooh_lol рецепт два раза))) 😘
Ммммм, вкуснятина!!!😋😊
Готовил "прыгни в рот". Очень понравилось )) я делал только ризотто с грибами))
Друзья мои, извините за не эмоциональные и сухие благодарности, но времени совсем нет((((спасибо всем огромное, что зашли и оценили, внимание - это главное😍😘🌺
Красота! и вкуснотень!😍😋