Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25406
4
Реклама

Сальтимбокка с ризотто

Сальтимбокка с ризотто
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
Для сальтимбокка:
250-300 г телятины
3 листика шалфея
3 полоски сыровяленного бекона
соль, молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
Для ризотто:
185 мл куриного или овощного бульона
65 г риса для ризотто
85 мл белого сухого вина
1 маленькая луковица (лучше шалот)
30 г пармезана (или Грано Падано)
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.


На весь экран

# шаг 2/8

Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.


На весь экран

# шаг 3/8

Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/8

Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.


На весь экран

# шаг 6/8

Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/8

Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Катюша,заинтриговала 😃 названием...,перечитала pooh_lol рецепт два раза))) 😘

Катерина
Катерина
10 лет назад
Т,

Переводиться с итал. как "прыгни в рот", еще добавляют обжаренный в слив. масле шалфей при подаче, а мяско получается почти прожаренное (мужу понравилось))))спасибо Танюш😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ммммм, вкуснятина!!!😋😊

Катерина
Катерина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка!😘😍💗

Алексей
Алексей
10 лет назад

Готовил "прыгни в рот". Очень понравилось )) я делал только ризотто с грибами))

Катерина
Катерина
10 лет назад
Алексей,

Спасибо Алексей за отзыв! блюдо действительно вкусное, больше наверное мужское, а ризотто с грибами - классно, но готовила сыну, поэтому грибы не добавила)))😊

Катерина
Катерина
10 лет назад

Друзья мои, извините за не эмоциональные и сухие благодарности, но времени совсем нет((((спасибо всем огромное, что зашли и оценили, внимание - это главное😍😘🌺

marysa
marysa
10 лет назад
marysa
marysa
10 лет назад

Красота! и вкуснотень!😍😋

Катерина
Катерина
10 лет назад
marysa,

Марусь, спасибо большое!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.