Сальтимбокка с ризотто

Сальтимбокка с ризотто

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории787кКал
    32.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
    Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
  • Шаг 1 Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
    Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
  • Шаг 2 Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
    Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
  • Шаг 3 Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
    Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
  • Шаг 4 Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
    Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
  • Шаг 5 Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
    Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
  • Шаг 6 Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
    Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
  • Шаг 7
    Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.
Оценить537
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Катюша,заинтриговала 😃 названием...,перечитала pooh_lol рецепт два раза))) 😘

    • Снежинка Татьяна

       Ммммм, вкуснятина!!!😋😊

      • Алексей

         Готовил "прыгни в рот". Очень понравилось )) я делал только ризотто с грибами))

        • Катерина
          КатеринаАвтор рецепта

           Друзья мои, извините за не эмоциональные и сухие благодарности, но времени совсем нет((((спасибо всем огромное, что зашли и оценили, внимание - это главное😍😘🌺

          • marysa

             Красота! и вкуснотень!😍😋

            Оставить комментарий