Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский десерт "Тирамису с вишней"

Итальянский десерт "Тирамису с вишней"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Десерт отличается нежностью взбитых сливок и тертого белого шоколада. Оттеняется кисловатым привкусом свежих ягод вишни, а дополняется приторно- сладким вкусом коктейльных вишен. Можно подавать к столу сразу, но чем дольше десерт простоит в холодильнике, тем сочнее он станет и больше пропитается ароматами.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г печенья Савоярди
200 мл молока
200 мл 30%-х сливок
ванилин
100 г сахарной пудры
200 г маскарпоне
Дополнительно:
30 г белого шоколада
200 г свежей вишни
12 коктейльных вишенок для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Печенье окунать в молоко (комнатной температуры) и укладывать на блюдо. Сверху крем: взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния. добавить сыр. Выложить вишню. Еще слой печенья и снова крем.
шаг 2/3
Посыпать тертым шоколадом и украсить коктейльной вишней.
шаг 3/3
Разрезать на порции смоченным в воде ножом.
Комментарии — 13
Стелла
10 лет назад

Великолепный десерт!😍😋

Ирина Арканникова
10 лет назад
Стелла,

спасибо большое! нежнейший вкус!

GinaGrin
10 лет назад

В октябре конечно свежей вишни не достать, но рецепт нравится 😄

Ирина Арканникова
10 лет назад
GinaGrin,

я использовала и замороженную! ))))) спасибо!

Наталья Ромас
10 лет назад

Шедеврально!!!

Ирина Арканникова
10 лет назад

Спасибище!!!🌷

Ирина Арканникова
10 лет назад

спасибо!) а все дело в тертом шоколаде (многие издалека думают, что это кокосовая стружка :) и в красных вишенках с хвостиками :)

Больше рецептов на edimdoma.ru