Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельные фроллини (Frollini al caramello)

Карамельные фроллини (Frollini al caramello)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга “Profumi dal forno” Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сахара
2 ст.л воды
25 г жирных сливок (33-35%)
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
250 г пшеничной муки
25 г коричневого сахара
щепотка соли
ванилин (или семена ванили)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.
шаг 2/5
Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.
шаг 3/5
Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.
шаг 4/5
Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.
шаг 5/5
Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Натали М
10 лет назад

Карамель мы любим😋и подача мне нравится,очень оригинально в бокале😍😃

Катерина_Н
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали!🌺🌻🌺

~Un Dina~
10 лет назад

Катя, красиво 🌸 выложили печенье!!!

Катерина_Н
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!💐 Я старалась😊

Стелла
10 лет назад

Интересное печенье! А какое фото!!!😍😍😍

Катерина_Н
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светлана!🌺🌺🌺

Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Какой необычный рецепт! Браво!💐

Катерина_Н
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо!🌻🌻🌻 Необычно и вкусно!😋

Диана
10 лет назад

Фото сногсшибательное, печенье, без тени сомнения, вкуснейшее!😷😇😍

Катерина_Н
10 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана!🌷🌷🌷 Мне очень приятно!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru