+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
48958
5
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
23650
2
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельные фроллини (Frollini al caramello)

Карамельные фроллини (Frollini al caramello)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга “Profumi dal forno” Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г сахара
2 ст.л воды
25 г жирных сливок (33-35%)
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
250 г пшеничной муки
25 г коричневого сахара
щепотка соли
ванилин (или семена ванили)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204765 ed4 square150
202646 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.
Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.
Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.
На весь экран
шаг 4
Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.
Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
19.03.2016 14:17:26

Катюша, а вода для чего?

Катерина_Н
Катерина_Н
19.03.2016 17:36:53
Sенечка,

Для карамели, у меня не всегда получается сахар растопить, поэтому добавляю немного воды😉

Sенечка
Sенечка
19.03.2016 22:47:29
Катерина_Н,

Ясно, а я наоборот с водой не умею))

Марина
Марина
27.03.2014 00:28:08

Спасибо за такие вкусные хрустящие, но при этом тающие печеники😍 и фото прилагаю😉💐

Катерина_Н
Катерина_Н
27.03.2014 20:37:35
Марина,

Марина, угощайся на здоровье!💖 Спасибо за фото!😘😘😘

Победа
Победа
08.03.2014 07:38:27

Я с отчетом!!! Спасибо💐

Катерина_Н
Катерина_Н
27.03.2014 20:38:22
Победа,

И тебе спасибо, Вика!💖🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
12.10.2013 05:23:58

ой как я все такое люблю...карамель просто обалденно вкусная! Катя! фотка супер 🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
12.10.2013 12:25:10
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!🌺 Угощайся!😘

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2013 00:01:47

Какая карамельная вкусняшка!!!!😋😋😋💐

Катерина_Н
Катерина_Н
12.10.2013 12:25:26
ВикторияS,

😊 Спасибо!!!💐

Показать еще комментарии