
Карамельные фроллини (Frollini al caramello)
Описание рецепта
Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга “Profumi dal forno” Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- вода2.0ст. л.
- сливки25.0г
- масло сливочное200.0г
- пшеничная мука250.0стакан
- сахар коричневый25.0г
- соль1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4602г5113.33% от дневной нормы
- Жиры771г963.75% от дневной нормы
- Углеводы37579г12526.33% от дневной нормы
- Калории173063кКал7210.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета. - Шаг 1
Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть. - Шаг 2
Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала. - Шаг 3
Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час. - Шаг 4
Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома






















Комментарии
17Катюша, а вода для чего?
Спасибо за такие вкусные хрустящие, но при этом тающие печеники😍 и фото прилагаю😉💐
Я с отчетом!!! Спасибо💐
ой как я все такое люблю...карамель просто обалденно вкусная! Катя! фотка супер 🌹
Какая карамельная вкусняшка!!!!😋😋😋💐