Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)

Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт-моя импровизация!Давно хотела его приготовить,а тут такой прекрасный конкурс! Теперь этот торт будет одним из моих фаворитов в  КК, так как он получился идеальным, все, начиная от бисквита, заканчивая этим вкусным кремом! И не нужно бояться сырых яиц, желтки в рецепте нагреваются на водяной бане около 5 минут, берите проверенные, домашние яйца, не стоит себя лешать такого удовольствиея, ведь крем с желтками получается очень вкусным, поверьте! Очень хочеться, чтоб от приготовления и дегустирования кусочка этого лакомства вы получили наивысшее наслаждение,а я вам в этом помогу, ведь это же Тирамису!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
6 яиц (крупной величины)
120 г сахара
100 г муки
25-30 г несладкого какао-порошка
лимонный сок - несколько капель
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
300 г жирных сливок 35 % жирности +50 г сахара
100 г сахарной пудры
5 желтков
20 г ликера Вана Таллин - оригинальный, (можно по своему вкусу)
заварной кофе-экспрессо с 1 ч.л. сахара+немного сливок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
черный шоколад
несладкий какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Просеять муку с щепоткой соли и с какао-порошком.
шаг 2/21
Взбить белки с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги.
шаг 3/21
Отдельно взбить желтки до густого крема с остальной половиной нормой сахара, взбивать минимум 10 минут.
шаг 4/21
Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, аккуратно,заворачивающими движениями лопаткой перемешать.
шаг 5/21
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать тем же способом. В отдельную емкость отложить пару ложек шоколадного теста,добавить растительное масло,перемешать лопаткой, вылить к основной шоколадной смеси, снова лопаткой перемешать.
шаг 6/21
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов. около 50 минут. Оставить еще бисквит в приоткрытой духовке на минут 10. Вынуть, перевернуть в форме на ровную поверхность, остудить. Затем ножом провести по краю бисквита и тем самым извлечь аккуратно из формы.
шаг 7/21
....
шаг 8/21
Готовим крем. Отделить желтки от белков. Отправить желтки в мисочку, добавить сахарную пудру и поставить на водяную баню, варить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудить.
шаг 9/21
Взбить желтки до очень густого крема.
шаг 10/21
Сыр маскарпоне лучше заранее до приготовления крема достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
шаг 11/21
Добавить ко взбитым желтками сыр маскарпоне и взбить на самой малой скорости миксера, добавив в крем пару ложек ликера. Отправить крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем соответственно должен быть охлажденным.
шаг 12/21
Сливки взбить с 50 г сахара до мягких но устойчивых пиков.
шаг 13/21
Несколько ложек взбитых сливок добавить к крему, перемешать, затем добавить остальные сливки и снова перемешать до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок (1 ч.л.)
шаг 14/21
Готовим пропитку для бисквита. Заварить кофе.добавить 1 ч.л. сахара, ликер (по вкусу) и немного жирных сливок.
шаг 15/21
Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30-60 минут. Бисквит разрезать на 4 одинаковых коржа.
шаг 16/21
....
шаг 17/21
Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.
шаг 18/21
Пропитать совсем слегка кофе с ликером, затем вылить крем, и так с остальными коржами.
шаг 19/21
Поставить торт в холодильник обязательно на сутки, чем дольше,тем лучше, вкуснее и крем застынет, и коржи пропитаются. Украсить уже нас следующий день тортик по желанию.
шаг 20/21
И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту, ну кто откажется от такого удовольствия! Очень хочу, чтоб вы его попробовали!
шаг 21/21
Приятного аппетита!
Комментарии — 146
Ирина
7 лет назад

Нина спасибо снова! На эти выходные испекла для домашних этот тортик, правда украшать времени не было и какао меньше в бисквите, поэтому цвет его не такой яркий. Но все остались довольны, благодарю! 🌷🌷🌷

Мирослава Зайцева
7 лет назад

Рецепт замечательный! И торт получился вкусный, спасибо за точное руководство. Только один момент смущает: в тексте рецепта, пожалуйста, исправьте - кофе называется эспрессо. Никак не эКспрессо.

Sенечка
6 лет назад

Нина, торт потрясающий!!! Нежный, вкусный..... Нашей семье очень понравился. Спасибо за рецепт

Ирина
10 лет назад

вот это Тирамису!!!!!!! настоящий просто отдыхает! Ниночка, ты просто гениальна в своей фантазии!!! обычно, тирамису отличается только способом подачи, или целый торт, или порционно в стакане, ну максимум, не кофейный, а клубничный..... Ты их всех сделала!!!! А от твоих бисквитов я просто в восторге!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

Ирочка!!!😃Какой комментарий!!!😘😘😘Люблю тебя читать,спасибо,что оценила этот торт,хотя я знаю,что кофейные десерты ты не очень любишь,ну тут кофе только в пропитке, пропитка сама очень вкусная,кофе,сливки,Вана Таллин...Честно,без всяких громких слов.торт шикарнейший,Ирочка,советую,это бомба,настолько вкусный,в общем я им горжусь😊,жду мужа на дегустацию,он такое очень любит😃

Ирина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Ниночка! В том-то и дело, что кофе совсем не много, я сразу обратила внимание! Уверена мне понравится! Теперь, он у меня первый в списке обязательных к исполнению) Скажи, из чего ты сверху делала пики?

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

Ирочка,пики я сделала из белково-заварного крема,так как белки то остались не использованными😉

Ирина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

так и знала, что не без хитрости!😎

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

Вообще делают такие пики из взбитых сливок,но у меня они закончились,а из белков почему бы и не сделать😉И спасибо Ирочка тебе за голос😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Ирина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нин, ну как муж вчера продегустировал? язык проглотил?)

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

Ирочка,первое что он сделал,,покивал головой,потом сказал.класс,причем не один раз,а второе,если бы кондитеры попробовали это торт,чтобы они сказали,ему он очень понравился,скушал сразу 2 куска.да и дите мое привередливое старшее тоже прям трусится,мама дай тортик,вчера тоже 2 куска продегустировал и сегодня просит уже,прямо сейчас,раз 5 напомнил,жду чайник!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Что говорит громче всяких слов? конечно пустая тарелка! ДВАЖДЫ!)))pooh_lol

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

Вот именно!!!Ирочка!!!Ты все поняла!!😘😘😘😘😘

Ольга
10 лет назад

просто нет слов😋😋😋😍

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ольга,

Это точно,нужно обязательно пробовать!!!!Спасибо большое Ольга!💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru