Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)

Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт-моя импровизация!Давно хотела его приготовить,а тут такой прекрасный конкурс! Теперь этот торт будет одним из моих фаворитов в  КК, так как он получился идеальным, все, начиная от бисквита, заканчивая этим вкусным кремом! И не нужно бояться сырых яиц, желтки в рецепте нагреваются на водяной бане около 5 минут, берите проверенные, домашние яйца, не стоит себя лешать такого удовольствиея, ведь крем с желтками получается очень вкусным, поверьте! Очень хочеться, чтоб от приготовления и дегустирования кусочка этого лакомства вы получили наивысшее наслаждение,а я вам в этом помогу, ведь это же Тирамису!

Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
6 яиц (крупной величины)
120 г сахара
100 г муки
25-30 г несладкого какао-порошка
лимонный сок - несколько капель
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
300 г жирных сливок 35 % жирности +50 г сахара
100 г сахарной пудры
5 желтков
20 г ликера Вана Таллин - оригинальный, (можно по своему вкусу)
заварной кофе-экспрессо с 1 ч.л. сахара+немного сливок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
черный шоколад
несладкий какао-порошок

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с щепоткой соли и с какао-порошком.
Просеять муку с щепоткой соли и с какао-порошком.


На весь экран
Взбить белки с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги.
Взбить белки с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги.


На весь экран
Отдельно взбить желтки до густого крема с остальной половиной нормой сахара, взбивать минимум 10 минут.
Отдельно взбить желтки до густого крема с остальной половиной нормой сахара, взбивать минимум 10 минут.


На весь экран
Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, аккуратно,заворачивающими движениями лопаткой перемешать.
Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, аккуратно,заворачивающими движениями лопаткой перемешать.


На весь экран
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать тем же способом. В отдельную емкость отложить пару ложек шоколадного теста,добавить растительное масло,перемешать лопаткой, вылить к основной шоколадной смеси, снова лопаткой перемешать.
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать тем же способом. В отдельную емкость отложить пару ложек шоколадного теста,добавить растительное масло,перемешать лопаткой, вылить к основной шоколадной смеси, снова лопаткой перемешать.


На весь экран
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов. около 50 минут. Оставить еще бисквит в приоткрытой духовке на минут 10. Вынуть, перевернуть в форме на ровную поверхность, остудить. Затем ножом провести по краю бисквита и тем самым извлечь аккуратно из формы.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов. около 50 минут. Оставить еще бисквит в приоткрытой духовке на минут 10. Вынуть, перевернуть в форме на ровную поверхность, остудить. Затем ножом провести по краю бисквита и тем самым извлечь аккуратно из формы.


На весь экран
....
....


На весь экран
Готовим крем. Отделить желтки от белков. Отправить желтки в мисочку, добавить сахарную пудру и поставить на водяную баню, варить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудить.
Готовим крем. Отделить желтки от белков. Отправить желтки в мисочку, добавить сахарную пудру и поставить на водяную баню, варить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудить.


На весь экран
Взбить желтки до очень густого крема.
Взбить желтки до очень густого крема.


На весь экран
Сыр маскарпоне лучше заранее до приготовления крема достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Сыр маскарпоне лучше заранее до приготовления крема достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.


На весь экран
Добавить ко взбитым желтками сыр маскарпоне и взбить на самой малой скорости миксера, добавив в крем пару ложек ликера. Отправить крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем соответственно должен быть охлажденным.
Добавить ко взбитым желтками сыр маскарпоне и взбить на самой малой скорости миксера, добавив в крем пару ложек ликера. Отправить крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем соответственно должен быть охлажденным.


На весь экран
Сливки взбить с 50 г сахара до мягких но устойчивых пиков.
Сливки взбить с 50 г сахара до мягких но устойчивых пиков.


На весь экран
Несколько ложек взбитых сливок добавить к крему, перемешать, затем добавить остальные сливки и снова перемешать до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок (1 ч.л.)
Несколько ложек взбитых сливок добавить к крему, перемешать, затем добавить остальные сливки и снова перемешать до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок (1 ч.л.)


На весь экран
Готовим пропитку для бисквита. Заварить кофе.добавить 1 ч.л. сахара, ликер (по вкусу) и немного жирных сливок.
Готовим пропитку для бисквита. Заварить кофе.добавить 1 ч.л. сахара, ликер (по вкусу) и немного жирных сливок.


На весь экран
Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30-60 минут. Бисквит разрезать на 4 одинаковых коржа.
Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30-60 минут. Бисквит разрезать на 4 одинаковых коржа.


На весь экран
....
....


На весь экран
Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.
Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.


На весь экран
Пропитать совсем слегка кофе с ликером, затем вылить крем, и так с остальными коржами.
Пропитать совсем слегка кофе с ликером, затем вылить крем, и так с остальными коржами.


На весь экран
Поставить торт в холодильник обязательно на сутки, чем дольше,тем лучше, вкуснее и крем застынет, и коржи пропитаются. Украсить уже нас следующий день тортик по желанию.
Поставить торт в холодильник обязательно на сутки, чем дольше,тем лучше, вкуснее и крем застынет, и коржи пропитаются. Украсить уже нас следующий день тортик по желанию.


На весь экран
И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту, ну кто откажется от такого удовольствия! Очень хочу, чтоб вы его попробовали!
И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту, ну кто откажется от такого удовольствия! Очень хочу, чтоб вы его попробовали!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 146
Отправить
Ruslana Tarasevich
Ruslana Tarasevich
5 месяцев назад

Здравствуйте! Оставлю свой отзыв о рецепте. Не разделяю восторженных отзывов. Почему то не указан диаметр формы для выпечки, отсутствует разрыхлитель в рецепте для бисквита, в итоге он совсем не нежный. Делала всё строго по рецепту, и получилось так себе, бисквит почти не пропитался, хотя торт стоял в кольце сутки, плюс ко всему он жутко сладкий. Попробую сделать с разрыхлителем и в два раза меньше сахара. Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен☺️

tania.kuznetsova.mar
tania.kuznetsova.mar
1 год назад

Здравствуйте! А какие размеры формы для выпечки бисквита?

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Нина, торт потрясающий!!! Нежный, вкусный..... Нашей семье очень понравился. Спасибо за рецепт

Ирина
Ирина
6 лет назад

Нина спасибо снова! На эти выходные испекла для домашних этот тортик, правда украшать времени не было и какао меньше в бисквите, поэтому цвет его не такой яркий. Но все остались довольны, благодарю! 🌷🌷🌷

Мирослава Зайцева
Мирослава Зайцева
7 лет назад

Рецепт замечательный! И торт получился вкусный, спасибо за точное руководство. Только один момент смущает: в тексте рецепта, пожалуйста, исправьте - кофе называется эспрессо. Никак не эКспрессо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.