Рецепт
Главная»Рецепты»
Семифреддо лимонное с добавками

Семифреддо лимонное с добавками

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
«Семифреддо» с итальянского означает «полухолодный». Это домашнее мороженое с различными наполнителями, приготовленное на основе жирных сливок или сливочного сыра. Впервые я попробовала его на Сицилии, позже стала готовить самостоятельно. Имеет очень насыщенный вкус, обогащенный добавками…у меня на этот раз лимон, зефир, шоколад, ириски и печенье. Поверьте, это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для мороженого:
- сыр Маскарпоне – 500 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарный песок – 150 г
- цедра лимона – ½ шт
- ликер цитрусовый – 1 ст.л.
Добавки:
- зефир – 1 шт
- шоколад темный – 50 г
- ирис мягкий – 30 г
- печенье Савоярди – 4 шт.
Для украшения:
- миндальные лепестки – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки
шаг 2/14
Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
шаг 3/14
Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.
шаг 4/14
Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.
шаг 5/14
Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.
шаг 6/14
Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.
шаг 7/14
Выложить первый слой в форму, распределить зефир
шаг 8/14
Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.
шаг 9/14
Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.
шаг 10/14
Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.
шаг 11/14
Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.
шаг 12/14
Покрыть четвертым слоем.
шаг 13/14
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
шаг 14/14
После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Надежда
10 лет назад

Люба,шикарный семифредо,богатейший вкус и аромат!😇💗💐

Любовь~♥
10 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надюша😘🌹🌹🌹

ais20_Алёнушка
10 лет назад

очень соблазнительно и с зефиром должно быть интересно. Когда ж я уже доберусь до этого семифреддо😃

Любовь~♥
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо за отзыв👍мне слой с зефиром больше всего понравился😊🌻🌻🌻

Апрель
10 лет назад

я бы сказала обалдительно выглядит😋😍

Любовь~♥
10 лет назад
Апрель,

Алевтина, очень приятно...спасибо большое за поддержку👍💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Любочка, а я хочу твой семифреддо!!!!😌 Столько добавок в нём, что невозможно устоять, и такой он красивый и соблазнительный!!!!😊😍 Голосую!!!!😘

Любовь~♥
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе огромное за поддержку😘Очень приятно🌺🌺🌺Честно говоря, не ожидала, что сегодня два семифреддо будет pooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Любовь~♥,

Тебе спасибо! Постараюсь приготовить как-нибудь!😃

Катерина
10 лет назад

Красивый, вкусный десерт!😍💗

Любовь~♥
10 лет назад
Катерина,

Спасибо Вам, Катерина👍🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru