Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада

Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Панна кота, наверняка, самый известный и популярный итальянский десерт, который любим многими. Я тоже решила не отставать и приготовила этот восхитительный десерт, НО с ещё более итальянским вкусом. Это просто итальянская «бомба», особенно для фанатов руколы! Долго этот рецепт ждал своего часа, потому что руколу я не особо люблю и опасалась за вкус десерта, однако… нежность и сливочность этого десерта, а также мятно-шоколадное послевкусие оставляют далеко позади все сомнения… Скажу честно, этот десерт съели даже те, кто вообще не воспринимает руколу, и когда я с изумлением спросила после съеденного десерта: «Ничего, что там рукола?», получила в ответ: «И что? Вкусно ведь, очень!» Вот так И правда, сливочный вкус прекрасно оттеняет руколу, оставляя приятные нотки, да и соус вписывается на все 100%, так что смело пробуйте! Думаю, что если приготовить такую панна котту для гостей, они после очень удивятся Идею подхватила у одного итальянского шеф-повара.

Ингредиенты

Ингредиенты

Панна котта:
200 г сливок (22%)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванилина
5 г желатина
20 мл воды
30 г руколы
******************
Соус:
40 г белого шоколада
15 г сливочного масла
2 ст.л. сливок (22%)
30 мл мятного сиропа (у меня домашний: http://www.edimdoma.ru/retsepty/24517)
Дополнительно 15 г чёрного шоколада и пару веточек мяты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Желатин всыпаем в кружку и разводим холодной водой. Оставляем на 5 минут набухнуть.
шаг 2/10
Сливки наливаем в сотейник, добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь и доводим до хорошо тёплого состояния. Затем кладём набухший желатин и, помешивая, доводим до его растворения, сливки за это время ни в коем случае не должны закипеть. Снимаем с огня, слегка остужаем.
шаг 3/10
Руколу моем по необходимости и хорошо обсушиваем. Кладём в блендер. Заливаем сливками.
шаг 4/10
Взбиваем несколько секунд до измельчения руколы.
шаг 5/10
Готовую массу разливаем по формочкам. Отправляем в холод до полного застывания минимум на 3 часа.
шаг 6/10
Перед подачей готовим соус. В миску кладём поломанный на кусочки белый шоколад, сливочное масло и сливки. Ставим на водяную баню и растапливаем.
шаг 7/10
Мешаем до однородности и добавляем мятный сироп, перемешиваем. Ещё минутку держим на водяной бане, постоянно помешивая. Готовый соус полностью остужаем.
шаг 8/10
Застывшую панна котту переворачиваем на сервировочную тарелку. Для этого ненадолго опускаем формочку в горячую воду.
шаг 9/10
Растапливаем чёрный шоколад. Панна котту поливаем соусом и украшаем чёрным шоколадом и веточкой мяты.
шаг 10/10
Наслаждайтесь! Buon appetito!
Комментарии — 65
ღ Юляღ
10 лет назад

Танюш,как всегда....все perfecto!!!😉😘🍀😘

Анна
10 лет назад
ღ Юляღ,

😉точно💖

ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

👌😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо тебе, солнышко!😘😘😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анна,

grazie, grazie 💗

Анна
10 лет назад
Катерина
10 лет назад

Танюша, чистой воды шедевр! могу только представить необычное сочетание вкусов! умница😍😘💗 оформление шикарное +100 балов😉💗

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катерина,

Катюшка, спасибо тебе, милая, за такую высокую оценку!!!!😘😘😘 Безумно приятно!💖😇

Яна
10 лет назад

Как изящно и вкусно 😘💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Яна ,

Яночка, благодарю!!!!😘

GinaGrin
10 лет назад

Сливочно-ментоловая радость 😋😋😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
GinaGrin,

Я бы даже сказала, счастье😊 Спасибо, Инна!💗

Апрель
10 лет назад

нежная😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Апрель,

Само собой😊 Спасибо, Алечка!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru