Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Дольчетти"

Печенье "Дольчетти"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусное и очень простое в приготовлении печенье "Дольчетти"! Прекрасное дополнение к вечернему чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г
Сахар - 80 - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона - 0,5 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготовить все ингредиенты. Сахар можно взять ванильный, т.е. который хранился со стручком ванили и пропитался ароматом. Цедры можно взять побольше или вообще не класть - это по желанию.
шаг 2/4
Яйцо взбить с половиной сахара миксером на средней скорости в пышную пену. Добавить цедру и перемешать.
шаг 3/4
Вторую половину сахара смешать с кокосовой стружкой. Добавить смесь к яйцу и хорошо перемешать. Получится рассыпчатая, но пластичная масса. Разогреть духовку до 170 градусов.
шаг 4/4
Скатать небольшие шарики, плотно их сжать в руке и выложить на противень. Выпекать 10 минут. Дольчетти готовы! Вкусного Вам чаепития:)
Комментарии — 4
Elen@Lat
10 лет назад

Кокосовые печеньки, очень ароматно и вкусно!!!!!!!!!!😋😋😋

Ирина
10 лет назад
Elen@Lat,

Точно подмечено😊 а с цедрой еще ароматнее и вкуснее!!! спасибо!🌸

Elen@Lat
10 лет назад
Ирина,

Да, цедра придает особый аромат!!!!😎

Т
10 лет назад

Какое лёгкое рассыпчатое печенье!!! 😇💖💗

Больше рецептов на edimdoma.ru