Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами

Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба. В Италии насчитывается 300 видов хлеба. Это может быть традиционный хлеб, фокачча, чеабатта…… Но какой бы он не был все равно остается вкусным и ароматным, наполненным любовью. На сайте много видов хлеба и я долго размышляла, выкладывать рецепт или нет. Но все же решилась. У нас сейчас идет телепередача о выпечке, там пекли традиционный итальянский хлеб. Рассказывали о некоторых секретов, которые я услышала первый раз. Допускаю, что кто часто печет, их знает. Вот и решила опубликовать рецепт и рассказать о том что я услышала. Приступим.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г – муки
250 г – воды
15 г – дрожжей
10 г – соли
10 г – сахара
50 мл. – оливкового масла
12 шт. – маслин
12 шт. оливок
10 шт. – вяленных помидоров
чабрец, розмарин, итальянские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры.
шаг 2/8
Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
шаг 3/8
В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить.
шаг 4/8
Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния.
шаг 5/8
Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени.
шаг 6/8
Сформировать тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее. В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус.
шаг 7/8
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности. Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей. Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть.
шаг 8/8
Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.
Комментарии — 43
MsMatroskina
8 лет назад

Испекла сегодня хлеб ваш, в форме делать не стала, пекла на противне - ну ооочень вкусно. Делала со свежими дрожжами, дала подняться два раза - волшебный хлебушек. Это мой первый опыт в выпечке хлеба и сразу такая вкуснятина. Спасибо вам огромной за рецепт! Фото отчет добавила))

Аня радуга
8 лет назад
MsMatroskina,

Как же приятно, что хлебушек понравился!! 😇 В свежих дрожжах своя прелесть. Спасибо за отчет!! 😃 Хлебушек очень красивый получился и явно вкусный!! 😍 🌹

Наталия
10 лет назад

Анечка, я к тебе первая на аромат хлеба прибежалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
10 лет назад
Наталия,

Это точно!!! 😃 Спасибо!!!! 😘😘😘😘🌹

burro.salvia
10 лет назад

Аня, замечательный хлебушек получился у тебя!!! МОЛОДЕЦ!!! 👌 👌 💐

Аня радуга
10 лет назад
burro.salvia,

Ира благодарю! 😃🌹

Ольга
10 лет назад

ммм...мне такой хлебушек по вкусу😍😋😋😋

Аня радуга
10 лет назад
Ольга,

Ольга спасибо!!! 😍😃🌹

Катерина
10 лет назад

Дельные советы и хлеб превосходный! с душой и любовью!😍💗

Аня радуга
10 лет назад
Катерина,

Катюш к хлебу по другому нельзя. 😃 Да мне тоже очень понравились советы, хоть и пеку давно. Так что передачу пришлось несколько раз прослушать и записать. 😉 Спасибо!!! 💗🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru