+ 1000
+ 1000

Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами

Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба. В Италии насчитывается 300 видов хлеба. Это может быть традиционный хлеб, фокачча, чеабатта…… Но какой бы он не был все равно остается вкусным и ароматным, наполненным любовью. На сайте много видов хлеба и я долго размышляла, выкладывать рецепт или нет. Но все же решилась. У нас сейчас идет телепередача о выпечке, там пекли традиционный итальянский хлеб. Рассказывали о некоторых секретов, которые я услышала первый раз. Допускаю, что кто часто печет, их знает. Вот и решила опубликовать рецепт и рассказать о том что я услышала. Приступим.

Ингредиенты
500 г – муки
250 г – воды
15 г – дрожжей
10 г – соли
10 г – сахара
50 мл. – оливкового масла
12 шт. – маслин
12 шт. оливок
10 шт. – вяленных помидоров
чабрец, розмарин, итальянские травы – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры.
Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры.
На весь экран
Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
На весь экран
В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить.
В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить.
На весь экран
Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния.
Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния.
На весь экран
Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени.
Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени.
На весь экран
Сформировать тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее. В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус.
Сформировать тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее. В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус.
На весь экран
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности. Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей. Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности. Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей. Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть.
На весь экран
Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.
Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
MsMatroskina
MsMatroskina
5 лет назад

Испекла сегодня хлеб ваш, в форме делать не стала, пекла на противне - ну ооочень вкусно. Делала со свежими дрожжами, дала подняться два раза - волшебный хлебушек. Это мой первый опыт в выпечке хлеба и сразу такая вкуснятина. Спасибо вам огромной за рецепт! Фото отчет добавила))

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
MsMatroskina,

Как же приятно, что хлебушек понравился!! 😇 В свежих дрожжах своя прелесть. Спасибо за отчет!! 😃 Хлебушек очень красивый получился и явно вкусный!! 😍 🌹

MsMatroskina
MsMatroskina
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, данный хлеб можно выпекать в форме для хлеба специальной? Или только на противне?

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
MsMatroskina,

Наверное можно. У меня формы нет, поэтому не могу сказать точно. там где увидела этот хлеб его пекли без формы.

Swetik
Swetik
6 лет назад

Спасибо за такой рецепт вкусный :) А дрожжи использовались живые или сухие и как долго надо выстаивать тесто? Спасибо за ответы ))

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Swetik,

дрожжи сухие. выстаивать по времени не знаю ведь это зависит от температуры в квартире, тесто должно увеличится в двое.

Goldie
Goldie
6 лет назад

муку цельнозерновую можно использовать вместо пшеничной?

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Goldie,

В принципе можно, но тогда нужно увеличить количество воды, на сколько не подскажу.

Goldie
Goldie
6 лет назад
Аня радуга,

Аня, спасибо большое, попробую:)

Марина Тулякова
Марина Тулякова
6 лет назад

Благодарю за шикарный хлеб! Улетел у нас за два дня :) фото прилагается ;)

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Марина Тулякова,

Спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно что хлеб понравился!!!! 😃💐💗

Показать еще комментарии