Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами

Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба. В Италии насчитывается 300 видов хлеба. Это может быть традиционный хлеб, фокачча, чеабатта…… Но какой бы он не был все равно остается вкусным и ароматным, наполненным любовью. На сайте много видов хлеба и я долго размышляла, выкладывать рецепт или нет. Но все же решилась. У нас сейчас идет телепередача о выпечке, там пекли традиционный итальянский хлеб. Рассказывали о некоторых секретов, которые я услышала первый раз. Допускаю, что кто часто печет, их знает. Вот и решила опубликовать рецепт и рассказать о том что я услышала. Приступим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы361г
    120.33% от дневной нормы
  • Калории2176кКал
    90.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Тулякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MsMatroskina

Шаги рецепта

  • Подготовка Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры.
    Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры.
  • Шаг 1 Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
    Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
  • Шаг 2 В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды.  Хорошо вымесить.
    В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить.
  • Шаг 3 Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния.
    Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния.
  • Шаг 4 Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени.
    Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени.
  • Шаг 5 Сформировать  тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его  и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.   Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее.  В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус.
    Сформировать тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее. В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус.
  • Шаг 6 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности.  Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение.   Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей.  Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности. Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей. Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть.
  • Шаг 7 Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.
    Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • MsMatroskina

     Испекла сегодня хлеб ваш, в форме делать не стала, пекла на противне - ну ооочень вкусно. Делала со свежими дрожжами, дала подняться два раза - волшебный хлебушек. Это мой первый опыт в выпечке хлеба и сразу такая вкуснятина. Спасибо вам огромной за рецепт! Фото отчет добавила))

    • MsMatroskina

       Подскажите, пожалуйста, данный хлеб можно выпекать в форме для хлеба специальной? Или только на противне?

      • Swetik

         Спасибо за такой рецепт вкусный :) А дрожжи использовались живые или сухие и как долго надо выстаивать тесто? Спасибо за ответы ))

        • Goldie

           муку цельнозерновую можно использовать вместо пшеничной?

          • Марина Тулякова

             Благодарю за шикарный хлеб! Улетел у нас за два дня :) фото прилагается ;)

            Оставить комментарий