
Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами
Описание рецепта
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба. В Италии насчитывается 300 видов хлеба. Это может быть традиционный хлеб, фокачча, чеабатта…… Но какой бы он не был все равно остается вкусным и ароматным, наполненным любовью. На сайте много видов хлеба и я долго размышляла, выкладывать рецепт или нет. Но все же решилась. У нас сейчас идет телепередача о выпечке, там пекли традиционный итальянский хлеб. Рассказывали о некоторых секретов, которые я услышала первый раз. Допускаю, что кто часто печет, их знает. Вот и решила опубликовать рецепт и рассказать о том что я услышала. Приступим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- вода250.0г
- дрожжи свежие15.0г
- соль10.0щепотка
- сахар10.0г
- оливковое масло50.0мл
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы361г120.33% от дневной нормы
- Калории2176кКал90.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры. - Шаг 1
Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. - Шаг 2
В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить. - Шаг 3
Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния. - Шаг 4
Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени. - Шаг 5
Сформировать тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее. В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус. - Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности. Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей. Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть. - Шаг 7
Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?





















Комментарии
20Испекла сегодня хлеб ваш, в форме делать не стала, пекла на противне - ну ооочень вкусно. Делала со свежими дрожжами, дала подняться два раза - волшебный хлебушек. Это мой первый опыт в выпечке хлеба и сразу такая вкуснятина. Спасибо вам огромной за рецепт! Фото отчет добавила))
Подскажите, пожалуйста, данный хлеб можно выпекать в форме для хлеба специальной? Или только на противне?
Спасибо за такой рецепт вкусный :) А дрожжи использовались живые или сухие и как долго надо выстаивать тесто? Спасибо за ответы ))
муку цельнозерновую можно использовать вместо пшеничной?
Благодарю за шикарный хлеб! Улетел у нас за два дня :) фото прилагается ;)