Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт взят с форума СМ

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ч л яблочного уксуса
2 ст л слив масла
3/4 ст сахара
1/4 ст воды
1/3 ст сливок
Начинка:
1- 2 ст л ледяной воды
115 г слив масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
1/4 ч л соли
1/3 ст сахарной пудры
1 1/4 ст муки
Основа:
1/4 ч л соли
2/3 ст фундука, крупно порубить
Верх:
1/3 ст сливок
120 г молочного шоколада
1 ст л слив масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вначале приготовьте тесто. Перемешайте сахар, муку и соль. Добавьте масло и перетрите смесь пальцами до появления крошек. Добавьте воду, тесто должно стать влажным.Тесто переложить в форму для выпекания и пальцами разровнять в форме и по бокам формы. Поставить в морозильную камеру на 20 минут. Духовку разогреть до 190, выпекать основу 30 минут. Затем полностью остудить. Для начинки перемешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и мешайте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите сироп не мешая пока он не станет красивого янтарного цвета. Время от времени кастрюлю с сиропом двигайте рукой, делая как-бы круговые движения чтобы карамель равномерно нагревалась. Процесс займет примерно 8 минут. Затем снимите с огня и добавьте сливки. Смесь будет бурлить - не пугайтесь. Поставьте смесь снова на огонь и мешайте до растворения твердых кусочков карамели. Добавьте масло, уксус, соль, мешайте пока масло не растворится. Снимите с огня. Добавьте орехи, перемешайте и переложите карамельно-ореховую массу в основу для тарта. Охлаждайте примерно 1 час. В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, добавьте шоколад и масло, мешайте до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии — 2
Сима♥
13 лет назад

По виду и описанию вкус должен оказаться волшебный!Беру в копилку!)))5+!

piralanka
12 лет назад

Мне совсем не понятно сколько и чего нужно для теста

Больше рецептов на edimdoma.ru