+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12418
5
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
23035
0
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

Карамельно-шоколадный тарт с фундуком
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с форума СМ
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ч л яблочного уксуса
2 ст л слив масла
3/4 ст сахара
1/4 ст воды
1/3 ст сливок
Начинка:
1- 2 ст л ледяной воды
115 г слив масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
1/4 ч л соли
1/3 ст сахарной пудры
1 1/4 ст муки
Основа:
1/4 ч л соли
2/3 ст фундука, крупно порубить
Верх:
1/3 ст сливок
120 г молочного шоколада
1 ст л слив масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вначале приготовьте тесто. Перемешайте сахар, муку и соль. Добавьте масло и перетрите смесь пальцами до появления крошек. Добавьте воду, тесто должно стать влажным.Тесто переложить в форму для выпекания и пальцами разровнять в форме и по бокам формы. Поставить в морозильную камеру на 20 минут. Духовку разогреть до 190, выпекать основу 30 минут. Затем полностью остудить. Для начинки перемешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и мешайте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите сироп не мешая пока он не станет красивого янтарного цвета. Время от времени кастрюлю с сиропом двигайте рукой, делая как-бы круговые движения чтобы карамель равномерно нагревалась. Процесс займет примерно 8 минут. Затем снимите с огня и добавьте сливки. Смесь будет бурлить - не пугайтесь. Поставьте смесь снова на огонь и мешайте до растворения твердых кусочков карамели. Добавьте масло, уксус, соль, мешайте пока масло не растворится. Снимите с огня. Добавьте орехи, перемешайте и переложите карамельно-ореховую массу в основу для тарта. Охлаждайте примерно 1 час. В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, добавьте шоколад и масло, мешайте до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
piralanka
piralanka
05.01.2012 13:30:54

Мне совсем не понятно сколько и чего нужно для теста

Сима♥
Сима♥
13.12.2010 14:55:34

По виду и описанию вкус должен оказаться волшебный!Беру в копилку!)))5+!