Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)

Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт нашла на итальянском сайте. Сначала он меня поразил фотом, но когда я перевела и сам рецепт понравился. Когда испекла он оказался очень очень вкусным. Коса не очень сладкая с ароматом и кислинкой айвы, да чуть не забыла орехи которые великолепно здесь вписаны. Да именно кусочки орехов и ни как по другому. Хоть я и небольшой любитель выпечки с вареньем или джемом, но эта коса равнодушной меня не оставила. Хоть фото и не получилось, но я очень хотела закончить итальянскую неделю именно им. А также поблагодарить Наташу и Команду ЕД за столь интересное кулинарное путешествие в кухню Италии. Я за это время приготовила то с итальянской кухни на что давно смотрела, но приготовить не решалась. Спасибо Вам за это. А еще хочу пожелать все конкурсантам успехов в конкурсе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста
30 г – сливочного масла
225 мл – молока
18 г – дрожжей
80 г – сахара
400 г – муки
0,25 ч.л. – соли

Для начинки
100 г – грецкого ореха (в оригинале миндаль)
6 ст.л. – айвового конфитюра
4 ст.л. – сахарной пудры
1 ст.л. – лимонного сока
Цедра с половины лимона.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься.
шаг 2/12
Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить 200 г молока.
шаг 3/12
Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
шаг 4/12
В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить муки и замесить тесть.
шаг 5/12
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре.
шаг 6/12
Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.
шаг 7/12
Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать
шаг 8/12
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон.
шаг 9/12
Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам.
шаг 10/12
Заплести косу. Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу. Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и коса должна находиться в ней около 50 минут.
шаг 11/12
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь. Дать ему остыть на решетке.
шаг 12/12
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 31
Команда edimdoma.ru
10 лет назад

Спасибо! 💐

Аня радуга
10 лет назад
Яна
10 лет назад

Очень креативно, красиво и вкусно! 😘

Аня радуга
10 лет назад
Яна ,

Спасибо!!!! 😘😘🌹

Апрель
10 лет назад

интересно что мексиканский вариант похож на него😋

Аня радуга
10 лет назад
Апрель,

Это действительно интересно!!!!! 😃Спасибо Алюшка!!! 💗💗💗

Elen@Lat
10 лет назад

Анечка, она просто обалденная, обязательно приготовлю, а пока в кк)))😋😋😋😍

Аня радуга
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка буду рада если ты его приготовишь!!!! 💗 🌹🌹🌹

Т
10 лет назад

Пекла однажды 🌺 со смородиной (не мой рецепт)...и подтверждаю эффектно очень-очень 😎 смотрится косичка))) 😄

Аня радуга
10 лет назад
Т,

Танюша спасибо!!! Она и смотрится здорово и очень вкусная!!! 💗💗💗🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru