+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
57756
4
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
31714
3
Реклама
Реклама

Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)

Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла на итальянском сайте. Сначала он меня поразил фотом, но когда я перевела и сам рецепт понравился. Когда испекла он оказался очень очень вкусным. Коса не очень сладкая с ароматом и кислинкой айвы, да чуть не забыла орехи которые великолепно здесь вписаны. Да именно кусочки орехов и ни как по другому. Хоть я и небольшой любитель выпечки с вареньем или джемом, но эта коса равнодушной меня не оставила. Хоть фото и не получилось, но я очень хотела закончить итальянскую неделю именно им.

А также поблагодарить Наташу и Команду ЕД за столь интересное кулинарное путешествие в кухню Италии. Я за это время приготовила то с итальянской кухни на что давно смотрела, но приготовить не решалась.

Спасибо Вам за это. А еще хочу пожелать все конкурсантам успехов в конкурсе.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста
30 г – сливочного масла
225 мл – молока
18 г – дрожжей
80 г – сахара
400 г – муки
0,25 ч.л. – соли

Для начинки
100 г – грецкого ореха (в оригинале миндаль)
6 ст.л. – айвового конфитюра
4 ст.л. – сахарной пудры
1 ст.л. – лимонного сока
Цедра с половины лимона.

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Вам также пригодится
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься.
Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься.
На весь экран
шаг 2
Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить 200 г молока.
Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить 200 г молока.
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 4
В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить муки и замесить тесть.
В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить муки и замесить тесть.
На весь экран
шаг 5
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре.
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 7
Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать
Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам.
Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
Заплести косу. Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу. Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и коса должна находиться в ней около 50 минут.
Заплести косу. Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу. Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и коса должна находиться в ней около 50 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь. Дать ему остыть на решетке.
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь. Дать ему остыть на решетке.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
06.01.2015 15:12:50

Здравствуйте, Анна! Хотела уточнить о каких дрожжах идет речь "сухих" или "живых"? Спасибо.

Аня радуга
Аня радуга
06.01.2015 15:19:41
Алла,

о сухих

Алла
Алла
07.01.2015 17:39:09
Аня радуга,

Поздно прочитала и взяла "живые", получилось великолепно! Раньше пекла что-то подобное, но в форме рулета, вариант с косой нравиться гораздо больше. Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
07.01.2015 21:06:36
Алла,

Алла рада что понравился, очень приятно в праздник получить такой отчет!! Спасибо за доверие к рецепту!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:34:01

Пекла однажды 🌺 со смородиной (не мой рецепт)...и подтверждаю эффектно очень-очень 😎 смотрится косичка))) 😄

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 22:52:19
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! Она и смотрится здорово и очень вкусная!!! 💗💗💗🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
14.10.2013 07:52:10

Роскошная коса! и начинка вкуснейшая! 💐

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 22:50:27
Liza Oliver,

это точно начинка супер!!! 😋 Спасибо солнышко!!! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:18:50

Анечка, и всё же мне так нравится и фото, и пирог!!!!😘 Я очень люблю такие плетения, а разрезе получается очень эффектно! Ну и вкусно, само собой😊

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 22:50:02
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!!! 😘🌷🌷🌷💗

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2013 19:37:16

Анечка, она просто обалденная, обязательно приготовлю, а пока в кк)))😋😋😋😍

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 22:49:19
Elen@Lat,

Леночка буду рада если ты его приготовишь!!!! 💗 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам