Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)

Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт нашла на итальянском сайте. Сначала он меня поразил фотом, но когда я перевела и сам рецепт понравился. Когда испекла он оказался очень очень вкусным. Коса не очень сладкая с ароматом и кислинкой айвы, да чуть не забыла орехи которые великолепно здесь вписаны. Да именно кусочки орехов и ни как по другому. Хоть я и небольшой любитель выпечки с вареньем или джемом, но эта коса равнодушной меня не оставила. Хоть фото и не получилось, но я очень хотела закончить итальянскую неделю именно им.

А также поблагодарить Наташу и Команду ЕД за столь интересное кулинарное путешествие в кухню Италии. Я за это время приготовила то с итальянской кухни на что давно смотрела, но приготовить не решалась.

Спасибо Вам за это. А еще хочу пожелать все конкурсантам успехов в конкурсе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы550г
    183.33% от дневной нормы
  • Калории2806кКал
    116.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься.
    Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься.
  • Шаг 1 Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить  200 г молока.
    Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить 200 г молока.
  • Шаг 2 Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
    Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
  • Шаг 3 В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить  муки и замесить тесть.
    В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить муки и замесить тесть.
  • Шаг 4 Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.  Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре.
    Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре.
  • Шаг 5 Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.
    Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.
  • Шаг 6 Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать
    Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать
  • Шаг 7 Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон.
    Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон.
  • Шаг 8 Свернуть тесто в рулет.  Рулет разрезать пополам.
    Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам.
  • Шаг 9 Заплести косу.  Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу.  Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и  коса должна находиться в ней около 50 минут.
    Заплести косу. Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу. Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и коса должна находиться в ней около 50 минут.
  • Шаг 10 Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь.  Дать ему остыть на решетке.
    Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь. Дать ему остыть на решетке.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Здравствуйте, Анна! Хотела уточнить о каких дрожжах идет речь "сухих" или "живых"? Спасибо.

    • Т

       Пекла однажды 🌺 со смородиной (не мой рецепт)...и подтверждаю эффектно очень-очень 😎 смотрится косичка))) 😄

      • Liza Oliver

         Роскошная коса! и начинка вкуснейшая! 💐

        • Снежинка Татьяна

           Анечка, и всё же мне так нравится и фото, и пирог!!!!😘 Я очень люблю такие плетения, а разрезе получается очень эффектно! Ну и вкусно, само собой😊

          • Elen@Lat

             Анечка, она просто обалденная, обязательно приготовлю, а пока в кк)))😋😋😋😍

            Оставить комментарий