
Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)
Описание рецепта
Этот рецепт нашла на итальянском сайте. Сначала он меня поразил фотом, но когда я перевела и сам рецепт понравился. Когда испекла он оказался очень очень вкусным. Коса не очень сладкая с ароматом и кислинкой айвы, да чуть не забыла орехи которые великолепно здесь вписаны. Да именно кусочки орехов и ни как по другому. Хоть я и небольшой любитель выпечки с вареньем или джемом, но эта коса равнодушной меня не оставила. Хоть фото и не получилось, но я очень хотела закончить итальянскую неделю именно им. ![]()
А также поблагодарить Наташу и Команду ЕД за столь интересное кулинарное путешествие в кухню Италии. Я за это время приготовила то с итальянской кухни на что давно смотрела, но приготовить не решалась. ![]()
Спасибо Вам за это. А еще хочу пожелать все конкурсантам успехов в конкурсе.![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное30.0г
- молоко225.0мл
- дрожжи свежие18.0г
- сахар80.0г
- мука400.0г
- конфитюр6.0ст. л.
- сахарная пудра4.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы550г183.33% от дневной нормы
- Калории2806кКал116.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься. - Шаг 1
Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить 200 г молока. - Шаг 2
Просеянную муку смешать с сахаром и солью. - Шаг 3
В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить муки и замесить тесть. - Шаг 4
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре. - Шаг 5
Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде. - Шаг 6
Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать - Шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон. - Шаг 8
Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам. - Шаг 9
Заплести косу. Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу. Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и коса должна находиться в ней около 50 минут. - Шаг 10
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь. Дать ему остыть на решетке. - Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
13Здравствуйте, Анна! Хотела уточнить о каких дрожжах идет речь "сухих" или "живых"? Спасибо.
Пекла однажды 🌺 со смородиной (не мой рецепт)...и подтверждаю эффектно очень-очень 😎 смотрится косичка))) 😄
Роскошная коса! и начинка вкуснейшая! 💐
Анечка, и всё же мне так нравится и фото, и пирог!!!!😘 Я очень люблю такие плетения, а разрезе получается очень эффектно! Ну и вкусно, само собой😊
Анечка, она просто обалденная, обязательно приготовлю, а пока в кк)))😋😋😋😍