Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с тыквой, рикоттой и миндальной крошкой

Равиоли с тыквой, рикоттой и миндальной крошкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло EV – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Соль – щепотка

Начинка:
Запеченная тыква – 250 г
Рикотта – 2 ст.л.
Тертый пармезан – 1 горсть
Миндаль сырой – 1 горсть
Мускатный орех – щепотка
Цедра лимона – щепотка
Соль и белый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В пиале легонько смешать яйца + оливковое масло + вода +соль. Муку горкой просеять на стол, в центре сделать углубление и влить в него приготовленную смесь.
шаг 2/13
Замес нужно начинать от края к центру, постепенно захватывая муку. Если тесто будет жидковато – добавьте еще немного муки. Если же излишне крутым – значит оставьте лишнюю муку. Тесто вымешивать до абсолютной эластичности (порядка 15 минут).
шаг 3/13
Затем придать тесту круглую форму, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
шаг 4/13
Миндаль измельчить в ступке в мелкую крошку.
шаг 5/13
Тыкву я заперла заранее и в бОльшем кол-ве (мы еще кое-что из неё делали).
шаг 6/13
Тыкву легонько размять вилкой и соединить с рикоттой, пармезаном, миндальной крошкой. Относительно специй – дело вкуса. Мне очень нравится тыква с тертым мускатным орехом, цедрой лимона, белым перцем и минимальным кол-вом соли.
шаг 7/13
Тесто разделить на три части и раскатать в длинные прямоугольники толщиной до 2мм, с одной стороны (отступите от края несколько см) выложить начинку с небольшими промежутками
шаг 8/13
накрыть второй половиной теста.
шаг 9/13
Нарезать на квадраты и прижать по краям. При желании можете кончиком вилки надавить на края (и красиво, и совершенно точно ничего не развалится во время варки).
шаг 10/13
Отварить равиоли небольшими порциями в кипящей подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом EV.
шаг 11/13
Приятного аппетита!
шаг 12/13
)))))))))))))
шаг 13/13
))))))))))))
Комментарии — 22
Алла
10 лет назад

Супер! 💗

Strelec
10 лет назад
Алла,

Алла, спасибо Вам огромное за голос! Мне ну очень приятно!!! 💖🌹💖🌹💖

annyshka
10 лет назад

Очень вкусное блюдо Вы приготовили!!! Забираю в КК!!!! 🐾🐾💗

Ольчик :)
10 лет назад

Анюта, любуюсь каждой фоткой!😍

Strelec
10 лет назад
Ольчик :),

Оленька, спасибо. Мне тоже нравятся эти фотографии. Это всё из за естественного освещения 🌻🌻🌻

Яна
10 лет назад

Очень вкусное описание! 😃 И очень красиво! 😘😘😘 🍁🍁🍁

Апрель
10 лет назад

оч.вкусно😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru