Рецепт
Главная»Рецепты»
Ведический тыквенный суп

Ведический тыквенный суп

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мне кажется, я повторюсь уж в сотый раз в моей оде тыкве. Но никак не могу удержаться! Иногда я даже прихожу к мысли, что тыкву смогла бы есть каждый день. Ведь сложно найти настолько многосторонний продукт, который заиграет с любым аккомпанементом. Будь то киш или суп, тыквенный тирамису или пряное карри, ризотто или просто замечательный конфитюр - тыква будет прекрасна. Ну, и что не менее важно: тыква - она как само осеннее солнце. Согревает, обволакивает, настраивает на романтический лад. В общем, с чего-то надо начинать. Начну с первого. Представляю всеобщему внимаю абсолютно ведический тыквенный суп. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г тыквы Хоккайдо
1 крупное очищенное яблоко
1 крупная морковь
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гхи
1 крупная луковица
500-750 мл овощного бульона
1-2 ч.л. карри или вата чурны
мускатный орех
½ ч.л. порошка чили
1 ч.л. порошка сладкой паприка
корень имбиря размером с грецкий орех
200-250 мл кокосового молока
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.
шаг 2/9
Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.
шаг 3/9
На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.
шаг 4/9
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
шаг 5/9
В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.
шаг 6/9
Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.
шаг 7/9
Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.
шаг 8/9
Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.
шаг 9/9
Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
Комментарии — 13
Элина Сизенко
7 лет назад

Разве лук-относится к ведической кулинарии?..это же невежественный продукт..

Сабина
7 лет назад
Элина Сизенко,

В некоторых книгах по айюрведе и асафоетиду нельзя. В зависимости от доши лук можно.

Kurzyupa
10 лет назад

Интересно!pooh_lol Мне вообще супы из тыквы давно покоя не дают;). Жалко, кокосовое молоко у нас достать сложно...

Сабина
10 лет назад
Kurzyupa,

В данном рецепте спокойно можно обойтись сливками. 🌻

Kurzyupa
10 лет назад
Сабина,

Ок, буду иметь в виду😏

Ольга
10 лет назад

отличный супчик😃

Сабина
10 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга! 🍀

Вета
10 лет назад

отличный супчик!

Сабина
10 лет назад

Угум-с! 🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru