+ 1000
+ 1000

Ведический тыквенный суп

Ведический тыквенный суп
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, я повторюсь уж в сотый раз в моей оде тыкве. Но никак не могу удержаться! Иногда я даже прихожу к мысли, что тыкву смогла бы есть каждый день. Ведь сложно найти настолько многосторонний продукт, который заиграет с любым аккомпанементом. Будь то киш или суп, тыквенный тирамису или пряное карри, ризотто или просто замечательный конфитюр - тыква будет прекрасна. Ну, и что не менее важно: тыква - она как само осеннее солнце. Согревает, обволакивает, настраивает на романтический лад. В общем, с чего-то надо начинать. Начну с первого. Представляю всеобщему внимаю абсолютно ведический тыквенный суп. Приятного аппетита!

Ингредиенты

300 г тыквы Хоккайдо
1 крупное очищенное яблоко
1 крупная морковь
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гхи
1 крупная луковица
500-750 мл овощного бульона
1-2 ч.л. карри или вата чурны
мускатный орех
½ ч.л. порошка чили
1 ч.л. порошка сладкой паприка
корень имбиря размером с грецкий орех
200-250 мл кокосового молока
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.
Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.
На весь экран
шаг 2/9
Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.
Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3/9
На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.
На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4/9
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 5/9
В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.
В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.
На весь экран
шаг 6/9
Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.
Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.
На весь экран
шаг 7/9
Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.
Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.
На весь экран
шаг 8/9
Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.
Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9/9
Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Элина Сизенко
Элина Сизенко
3 года назад

Разве лук-относится к ведической кулинарии?..это же невежественный продукт..

Сабина
Сабина
3 года назад
Элина Сизенко,

В некоторых книгах по айюрведе и асафоетиду нельзя. В зависимости от доши лук можно.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Да...,кокосовое молоко 😎 очень напоминает сливки и с тыквочкой чудесный 😋 вкус получится!!! 🌷

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Да. Как мне кажется, с кокосовым молоком мягче получается. А со сливками шелковистее.

Сабина
Сабина
6 лет назад

Угум-с! 🍀

Вета
Вета
6 лет назад

отличный супчик!

Ольга
Ольга
6 лет назад

отличный супчик😃

Сабина
Сабина
6 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга! 🍀

Показать еще комментарии