
Ведический тыквенный суп
Описание рецепта
Мне кажется, я повторюсь уж в сотый раз в моей оде тыкве. Но никак не могу удержаться! Иногда я даже прихожу к мысли, что тыкву смогла бы есть каждый день. Ведь сложно найти настолько многосторонний продукт, который заиграет с любым аккомпанементом. Будь то киш или суп, тыквенный тирамису или пряное карри, ризотто или просто замечательный конфитюр - тыква будет прекрасна. Ну, и что не менее важно: тыква - она как само осеннее солнце. Согревает, обволакивает, настраивает на романтический лад. В общем, с чего-то надо начинать. Начну с первого. Представляю всеобщему внимаю абсолютно ведический тыквенный суп. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300.0ст. л.
- яблоки1.0шт.
- морковь1.0
- оливковое масло3.0ст. л.
- бульон625.0мл
- карри2.0ч. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- имбирьпо вкусу
- молоко кокосовое225.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории751кКал31.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком. - Шаг 1
Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками. - Шаг 2
На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом. - Шаг 3
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния. - Шаг 4
В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем. - Шаг 5
Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15. - Шаг 6
Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп. - Шаг 7
Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня. - Шаг 8
Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману



















Комментарии
7Разве лук-относится к ведической кулинарии?..это же невежественный продукт..
Да...,кокосовое молоко 😎 очень напоминает сливки и с тыквочкой чудесный 😋 вкус получится!!! 🌷
Угум-с! 🍀
отличный супчик!
отличный супчик😃