Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ведический тыквенный суп

Ведический тыквенный суп
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, я повторюсь уж в сотый раз в моей оде тыкве. Но никак не могу удержаться! Иногда я даже прихожу к мысли, что тыкву смогла бы есть каждый день. Ведь сложно найти настолько многосторонний продукт, который заиграет с любым аккомпанементом. Будь то киш или суп, тыквенный тирамису или пряное карри, ризотто или просто замечательный конфитюр - тыква будет прекрасна. Ну, и что не менее важно: тыква - она как само осеннее солнце. Согревает, обволакивает, настраивает на романтический лад. В общем, с чего-то надо начинать. Начну с первого. Представляю всеобщему внимаю абсолютно ведический тыквенный суп. Приятного аппетита!

Ингредиенты
300 г тыквы Хоккайдо
1 крупное очищенное яблоко
1 крупная морковь
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гхи
1 крупная луковица
500-750 мл овощного бульона
1-2 ч.л. карри или вата чурны
мускатный орех
½ ч.л. порошка чили
1 ч.л. порошка сладкой паприка
корень имбиря размером с грецкий орех
200-250 мл кокосового молока
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.
Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.


На весь экран
Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.
Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.


На весь экран
На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.
На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.


На весь экран
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.


На весь экран
В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.
В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.


На весь экран
Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.
Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.


На весь экран
Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.
Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.


На весь экран
Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.
Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.


На весь экран
Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Элина Сизенко
Элина Сизенко
7 лет назад

Разве лук-относится к ведической кулинарии?..это же невежественный продукт..

Сабина
Сабина
6 лет назад
Элина Сизенко,

В некоторых книгах по айюрведе и асафоетиду нельзя. В зависимости от доши лук можно.

Т
Т
10 лет назад

Да...,кокосовое молоко 😎 очень напоминает сливки и с тыквочкой чудесный 😋 вкус получится!!! 🌷

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Да. Как мне кажется, с кокосовым молоком мягче получается. А со сливками шелковистее.

Сабина
Сабина
10 лет назад

Угум-с! 🍀

Вета
Вета
10 лет назад

отличный супчик!

Ольга
Ольга
10 лет назад

отличный супчик😃

Сабина
Сабина
10 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга! 🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.