Ведический тыквенный суп

Ведический тыквенный суп

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, я повторюсь уж в сотый раз в моей оде тыкве. Но никак не могу удержаться! Иногда я даже прихожу к мысли, что тыкву смогла бы есть каждый день. Ведь сложно найти настолько многосторонний продукт, который заиграет с любым аккомпанементом. Будь то киш или суп, тыквенный тирамису или пряное карри, ризотто или просто замечательный конфитюр - тыква будет прекрасна. Ну, и что не менее важно: тыква - она как само осеннее солнце. Согревает, обволакивает, настраивает на романтический лад. В общем, с чего-то надо начинать. Начну с первого. Представляю всеобщему внимаю абсолютно ведический тыквенный суп. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.
    Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.
  • Шаг 1 Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.
    Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.
  • Шаг 2 На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.
    На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.
  • Шаг 3 Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
    Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
  • Шаг 4 В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.
    В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.
  • Шаг 5 Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.
    Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.
  • Шаг 6 Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.
    Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.
  • Шаг 7 Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.
    Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.
  • Шаг 8 Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
    Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
Оценить519
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Элина Сизенко

     Разве лук-относится к ведической кулинарии?..это же невежественный продукт..

    • Т

       Да...,кокосовое молоко 😎 очень напоминает сливки и с тыквочкой чудесный 😋 вкус получится!!! 🌷

      • Сабина
        СабинаАвтор рецепта

         Угум-с! 🍀

        • Вета

           отличный супчик!

          • Ольга

             отличный супчик😃

            Оставить комментарий