Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный спас

Яблочный спас

Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста
Сливочное масло мягкое – 180 г
Сахар – 60 г (3 ст. ложки, как показано на фотографии)
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой (см. фото)
Крахмал для посыпки теста – 1 ст. ложка

Начинка
Сметана – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 60 г. (3 ст. ложки как на фото)
Яблоки – 3 шт. (500 г)
Изюм – 50 г
Коньяк (ром) – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сахар и яйцо взбить до растворения сахара, добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто.
шаг 2/7
Чистый изюм залить коньяком или ромом.
шаг 3/7
Дно разъемной формы выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики. Сверху выложить бумагу и засыпать горох или фасоль. Все выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. Затем бумагу с горохом убрать, а форму с тестом подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.
шаг 4/7
Пока тесто выпекается, одно яблоко нарезать на дольки для украшения,
шаг 5/7
а остальные кубиками. Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и перемешать.
шаг 6/7
Дно готового теста посыпать ложкой крахмала и вылить начинку. В центре выложить дольки яблока в виде цветочка и по краям посыпать изюм (предварительно слив остатки коньяка). Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
шаг 7/7
Дать остыть и приятного чаепития!
Комментарии — 14
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Очень красивый пирог и разрез впечатляет!😍😍😍

Галина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Согласна с Вами. Мне часто изделие именно в разрезе нравится больше. И я готова сделать целую фотосессию блюда, если оно мне нравится.

KT-SW
10 лет назад

Действительно, КРАСИВЫЙ)))

ЗаринА
10 лет назад

Галина, очень красиво выглядит пирог! И содержание такое богатое!!😃💐💐💐

Elen@Lat
10 лет назад

Пирог, красавец!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Потрясающий! И очень ароматный!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru