
Яблочный спас
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное180.0г
- сахар60.0г
- мука250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сметана250.0г
- яблоки3.0шт.
- изюм50.0г
- коньяк2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сахар и яйцо взбить до растворения сахара, добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто. - Шаг 1
Чистый изюм залить коньяком или ромом. - Шаг 2
Дно разъемной формы выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики. Сверху выложить бумагу и засыпать горох или фасоль. Все выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. Затем бумагу с горохом убрать, а форму с тестом подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут. - Шаг 3
Пока тесто выпекается, одно яблоко нарезать на дольки для украшения, - Шаг 4
а остальные кубиками. Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и перемешать. - Шаг 5
Дно готового теста посыпать ложкой крахмала и вылить начинку. В центре выложить дольки яблока в виде цветочка и по краям посыпать изюм (предварительно слив остатки коньяка). Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. - Шаг 6
Дать остыть и приятного чаепития!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности


















Комментарии
10Спасибо за рецепт, только для детей мы наверное без коньяка обойдемся!😋 Мне очень нравится использование сметаны в рецепте, а не сливок, от которых у детей чаще аллергия, а не приятные впечатления от съеденного 😌
Потрясающий пирог!!!!Ароматный и ....представляю какой вкусный !!!Спасибо за рецепт😋😋😋🌸
Яблочки...,сметанка...,так по-домашнему))) 😇😍😘
Потрясающий! И очень ароматный!😊
Действительно, КРАСИВЫЙ)))