+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный спас

Яблочный спас
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста
Сливочное масло мягкое – 180 г
Сахар – 60 г (3 ст. ложки, как показано на фотографии)
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой (см. фото)
Крахмал для посыпки теста – 1 ст. ложка

Начинка
Сметана – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 60 г. (3 ст. ложки как на фото)
Яблоки – 3 шт. (500 г)
Изюм – 50 г
Коньяк (ром) – 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар и яйцо взбить до растворения сахара, добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто.
Сахар и яйцо взбить до растворения сахара, добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Чистый изюм залить коньяком или ромом.
Чистый изюм залить коньяком или ромом.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики. Сверху выложить бумагу и засыпать горох или фасоль. Все выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. Затем бумагу с горохом убрать, а форму с тестом подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.
Дно разъемной формы выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики. Сверху выложить бумагу и засыпать горох или фасоль. Все выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. Затем бумагу с горохом убрать, а форму с тестом подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто выпекается, одно яблоко нарезать на дольки для украшения,
Пока тесто выпекается, одно яблоко нарезать на дольки для украшения,
На весь экран
шаг 5
а остальные кубиками. Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и перемешать.
а остальные кубиками. Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Дно готового теста посыпать ложкой крахмала и вылить начинку. В центре выложить дольки яблока в виде цветочка и по краям посыпать изюм (предварительно слив остатки коньяка). Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Дно готового теста посыпать ложкой крахмала и вылить начинку. В центре выложить дольки яблока в виде цветочка и по краям посыпать изюм (предварительно слив остатки коньяка). Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 7
Дать остыть и приятного чаепития!
Дать остыть и приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.01.2014 09:32:54

Спасибо за рецепт, только для детей мы наверное без коньяка обойдемся!😋 Мне очень нравится использование сметаны в рецепте, а не сливок, от которых у детей чаще аллергия, а не приятные впечатления от съеденного 😌

irushka78
irushka78
15.10.2013 09:52:10

Потрясающий пирог!!!!Ароматный и ....представляю какой вкусный !!!Спасибо за рецепт😋😋😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 01:06:33

Яблочки...,сметанка...,так по-домашнему))) 😇😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 20:56:50

Потрясающий! И очень ароматный!😊

KT-SW
KT-SW
14.10.2013 18:10:47

Действительно, КРАСИВЫЙ)))

Показать еще комментарии