+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный спас

Яблочный спас
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста
Сливочное масло мягкое – 180 г
Сахар – 60 г (3 ст. ложки, как показано на фотографии)
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой (см. фото)
Крахмал для посыпки теста – 1 ст. ложка

Начинка
Сметана – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 60 г. (3 ст. ложки как на фото)
Яблоки – 3 шт. (500 г)
Изюм – 50 г
Коньяк (ром) – 2 ст. ложки

Вам также пригодится
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
J1670114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: зеленый.
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
23х23х4 см Форма для выпечки
850 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
J1650114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар и яйцо взбить до растворения сахара, добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто.
Сахар и яйцо взбить до растворения сахара, добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Чистый изюм залить коньяком или ромом.
Чистый изюм залить коньяком или ромом.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики. Сверху выложить бумагу и засыпать горох или фасоль. Все выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. Затем бумагу с горохом убрать, а форму с тестом подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.
Дно разъемной формы выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики. Сверху выложить бумагу и засыпать горох или фасоль. Все выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. Затем бумагу с горохом убрать, а форму с тестом подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто выпекается, одно яблоко нарезать на дольки для украшения,
Пока тесто выпекается, одно яблоко нарезать на дольки для украшения,
На весь экран
шаг 5
а остальные кубиками. Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и перемешать.
а остальные кубиками. Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Дно готового теста посыпать ложкой крахмала и вылить начинку. В центре выложить дольки яблока в виде цветочка и по краям посыпать изюм (предварительно слив остатки коньяка). Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Дно готового теста посыпать ложкой крахмала и вылить начинку. В центре выложить дольки яблока в виде цветочка и по краям посыпать изюм (предварительно слив остатки коньяка). Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 7
Дать остыть и приятного чаепития!
Дать остыть и приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.01.2014 09:32:54

Спасибо за рецепт, только для детей мы наверное без коньяка обойдемся!😋 Мне очень нравится использование сметаны в рецепте, а не сливок, от которых у детей чаще аллергия, а не приятные впечатления от съеденного 😌

irushka78
irushka78
15.10.2013 09:52:10

Потрясающий пирог!!!!Ароматный и ....представляю какой вкусный !!!Спасибо за рецепт😋😋😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 01:06:33

Яблочки...,сметанка...,так по-домашнему))) 😇😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 20:56:50

Потрясающий! И очень ароматный!😊

KT-SW
KT-SW
14.10.2013 18:10:47

Действительно, КРАСИВЫЙ)))

Показать еще комментарии