Рецепт
Главная»Рецепты»
Супчик «Цыплят по осени считают»

Супчик «Цыплят по осени считают»

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот желтый яркий суп – напоминание об осени. Очень вкусный и полезный. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг тыквы
0,5 кг моркови
1 луковица
несколько черешков сельдерея
корень петрушки
4 зубка чеснока
500 мл сливок жирностью 22%
50 мл коньяка
60 мл белого сухого вина
оливковое масло для жарки
0,5 ч. л. куркумы
молотый черный перец, соль
щепотка мускатного ореха
¼ ч. л. зерен кориандра
Для куриных клецек
2 большие куриные грудки
1 луковица
1 желток

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.
шаг 2/5
В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.
шаг 3/5
Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.
шаг 4/5
Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.
шаг 5/5
Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
Комментарии — 17
Вета
10 лет назад

Очень вкусный супчик, спасибо.😘🌷

Жанна Тихонова
10 лет назад
Вета,

На здоровье, Вета! 😌

Ольга
10 лет назад

ммм...сколько вкусных супчиков сегодня😋😋😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
Ольга,

Спасибо! 😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Интересный рецепт! И коньяк, и вино...вот это ты разошлась!😃

Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага! pooh_lol Танюша, поздравляю еще раз победой в конкурсе! Ты заслужила свой приз! Твоему трудолюбию и выдумке - только позавидовать! Нет, завидовать плохо, на тебя нужно равняться! 💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо огромное!😘 Мне безумно приятно участвовать в творческих конкурсах, ну и конечно, приятно, когда твои старания оценивают😊 Ты тоже молодец, у тебя интересные рецепты, и всё остальное, уверена, впереди!😃

Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😍😍 Я тоже люблю конкурсы! у меня это, наверное, со времен пионерской юности!

Ла Ванда
10 лет назад

Название улыбнуло))))))))))) Очень люблю тыквенные супы😋😋😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
Ла Ванда,

Не хотелось называть просто "Тыквенный суп". А супчик такого радостного желтого цвета, да клецки куриные, вот и пришло на ум! Вика, Вас тоже с победой в конкурсе! Пусть Ваш труд и всегда будет оценен по достоинству! 💐💐💐

Ла Ванда
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо большое, Жанна!!!🌹

Т
10 лет назад

Жанна,вижу,что тоже 💗 любите супчики))) Приятный вышел! 😌

Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

Да, Татьяна, люблю! Вот и мужа приобщила! Он сначала супы-пюре не признавал! Суп вкусный! 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru