Супчик «Цыплят по осени считают»

Супчик «Цыплят по осени считают»

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот желтый яркий суп – напоминание об осени. Очень вкусный и полезный. Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея.
Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.
    Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.
  • Шаг 1 В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки».
Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.
    В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.
  • Шаг 2 Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. 
Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук.
Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.
    Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.
  • Шаг 3 Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю.
Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.
    Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.
  • Шаг 4 Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в  ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть.
Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
    Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Жанна,вижу,что тоже 💗 любите супчики))) Приятный вышел! 😌

    • Ла Ванда

       Название улыбнуло))))))))))) Очень люблю тыквенные супы😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Интересный рецепт! И коньяк, и вино...вот это ты разошлась!😃

        • Ольга

           ммм...сколько вкусных супчиков сегодня😋😋😋

          • Яна

             Какая нежность, 😊 бы такими супами каждый день питалась 😃

            Оставить комментарий