
Супчик «Цыплят по осени считают»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот желтый яркий суп – напоминание об осени. Очень вкусный и полезный. Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0кг
- петрушка кореньпо вкусу
- чеснок4.0шт.
- сливки500.0мл
- коньяк50.0мл
- вино белое60.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- кориандр1.0ч. л.
- куриные грудки2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить. - Шаг 1
В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа. - Шаг 2
Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин. - Шаг 3
Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин. - Шаг 4
Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
















Комментарии
7Жанна,вижу,что тоже 💗 любите супчики))) Приятный вышел! 😌
Название улыбнуло))))))))))) Очень люблю тыквенные супы😋😋😋
Интересный рецепт! И коньяк, и вино...вот это ты разошлась!😃
ммм...сколько вкусных супчиков сегодня😋😋😋
Какая нежность, 😊 бы такими супами каждый день питалась 😃