Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Супчик «Цыплят по осени считают»

Супчик «Цыплят по осени считают»
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот желтый яркий суп – напоминание об осени. Очень вкусный и полезный. Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг тыквы
0,5 кг моркови
1 луковица
несколько черешков сельдерея
корень петрушки
4 зубка чеснока
500 мл сливок жирностью 22%
50 мл коньяка
60 мл белого сухого вина
оливковое масло для жарки
0,5 ч. л. куркумы
молотый черный перец, соль
щепотка мускатного ореха
¼ ч. л. зерен кориандра
Для куриных клецек
2 большие куриные грудки
1 луковица
1 желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.
Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.
На весь экран
шаг 2
В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.
В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.
На весь экран
шаг 3
Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.
Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.
Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 00:55:30

Жанна,вижу,что тоже 💗 любите супчики))) Приятный вышел! 😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 01:03:40
ТатьянаS,

Да, Татьяна, люблю! Вот и мужа приобщила! Он сначала супы-пюре не признавал! Суп вкусный! 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
14.10.2013 22:02:34

Название улыбнуло))))))))))) Очень люблю тыквенные супы😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 00:11:51
Ла Ванда,

Не хотелось называть просто "Тыквенный суп". А супчик такого радостного желтого цвета, да клецки куриные, вот и пришло на ум! Вика, Вас тоже с победой в конкурсе! Пусть Ваш труд и всегда будет оценен по достоинству! 💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
15.10.2013 19:46:24
Жанна Тихонова,

Спасибо большое, Жанна!!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 21:00:07

Интересный рецепт! И коньяк, и вино...вот это ты разошлась!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2013 21:58:43
Снежинка Татьяна,

Ага! pooh_lol Танюша, поздравляю еще раз победой в конкурсе! Ты заслужила свой приз! Твоему трудолюбию и выдумке - только позавидовать! Нет, завидовать плохо, на тебя нужно равняться! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 23:08:00
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо огромное!😘 Мне безумно приятно участвовать в творческих конкурсах, ну и конечно, приятно, когда твои старания оценивают😊 Ты тоже молодец, у тебя интересные рецепты, и всё остальное, уверена, впереди!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 00:07:22
Снежинка Татьяна,

😍😍 Я тоже люблю конкурсы! у меня это, наверное, со времен пионерской юности!

Ольга
Ольга
14.10.2013 15:32:01

ммм...сколько вкусных супчиков сегодня😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2013 15:41:58
Ольга,

Спасибо! 😍

Яна
Яна
14.10.2013 14:57:49

Какая нежность, 😊 бы такими супами каждый день питалась 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2013 15:41:45
Яна ,

🌻😃 Порадуйте себя и своих близких!

Показать еще комментарии