Рецепт
Главная»Рецепты»
АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ

АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт для друзей, родственников и коллег составил: Михаил Керосинский. Многие друзья, коллеги и родственники имеют дачи. У многих растет черная рябина. Что с ней делать - они недоумевают. Покопавшись в рецептах аджик и соусов, родилась эта идея. Соус необычен, но очень вкусен. Делается и хранится в сыром виде. Все витамины сохраняются. Рецепт - чемпион по антиоксидантам! Особенно в восторге женщины. Черная рябина по японским древним легендам помогает продлить жизнь. Это блюдо - семейный рецепт, который разработал сам автор. Этот соус хорош к шашлыкам, жареному мясу, сосискам, малосольной семге или селедочке. Хорошо подать с красным репчатым луком. Замечательная закуска к водочке получается, если соус смешать с репчатым луком, сахаром, лимонным соком, подсолнечным маслом (из жаренных семечек) и подать с тостами из черного хлеба с чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 литра черной рябины, протертой через мясорубку (или блендер) добавить:
Соль - 4 столовых ложки,
Сахар - 250 г,
Уксус 9% - 125 г,
Чеснок-кружка полная - 250 г - очищенных долек, пропущенных через мясорубку,
Корица - 1 чайная ложка-порошок;
Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок;
Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом;
Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Всю массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными крышками и хранить в холодильнике.
шаг 2/2
Соус настоится и готов через сутки.
Комментарии — 1
Катерина
10 лет назад

Вовремя рецептик, спасибо! у родителей на даче тоже растет, не знают, что делать)))) забираю!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru