АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ

АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт для друзей, родственников и коллег составил: Михаил Керосинский.

Многие друзья, коллеги и родственники имеют дачи. У многих растет черная рябина. Что с ней делать - они недоумевают. Покопавшись в рецептах аджик и соусов, родилась эта идея. Соус необычен, но очень вкусен. Делается и хранится в сыром виде. Все витамины сохраняются. Рецепт - чемпион по антиоксидантам! Особенно в восторге женщины. Черная рябина по японским древним легендам помогает продлить жизнь. Это блюдо - семейный рецепт, который разработал сам автор. Этот соус хорош к шашлыкам, жареному мясу, сосискам, малосольной семге или селедочке. Хорошо подать с красным репчатым луком. Замечательная закуска к водочке получается, если соус смешать с репчатым луком, сахаром, лимонным соком, подсолнечным маслом (из жаренных семечек) и подать с тостами из черного хлеба с чесноком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы255г
    85.00% от дневной нормы
  • Калории1023кКал
    42.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Всю массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными крышками и хранить в холодильнике.
  • Шаг 1
    Соус настоится и готов через сутки.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Вовремя рецептик, спасибо! у родителей на даче тоже растет, не знают, что делать)))) забираю!😍

    Оставить комментарий