Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог с орехами пекан

Тыквенный пирог с орехами пекан

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень давно уже хотела испечь этот пирог! В рецепте (в старом журнале) он представлен как американский, может оно так и есть))) Я очень рада результату!!! Вкус .........запах.....и само приготовление -наслождение!!! Аромат на кухне....все заслуживает того, что этот пирог испеку не раз! Рекомендую брать более желтые сорта тыквы....у меня те хватае все таки цвета. Песочная основа совершенно не сладкая, даже солоноватая, но Начинка нежнейшее суфле, компенсирует своей сладостью... вкусовые сочетания пряностей и сливочно-карамельной заливки просто изумительны!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто :
300 г муки
150 г масла сливочного
1 яйцо и 1 желток
0,5 ч. л. соли
..........................................
Начинка:
400 г тыквы
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
2 желтка
200 мл сливок 35 %жирности
По 1/2 ч. л. молотых - имбиря, корицы, мускатного ореха
..........................................
Верхний слой:
50 г орехов (пекан или грецких)
3 ст.л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Испечь тыкву нарезанную на небольшие кусочки в фольге (выпекать полностью закрытой минут 20).
шаг 2/11
Холодное масло нарезать кубиками. Смешать в комбайне все ингредиенты для теста кроме яиц до состояния крошки, затем добавить яйцо и желток... все взбить до однородной массы, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса...
шаг 3/11
Тесто раскатать примерно в 5 мм... и выстелить им форму...
шаг 4/11
Накрыть тесто пергаментом и всыпать 1 кг гороха или фасоли (сухих))) выпекать 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах...
шаг 5/11
Удалить по истечению 10 минут фасоль и пергамент и еще поставить в духовку на 4 минуты.
шаг 6/11
Вынуть из духовки ... наколоть по всей поверхности вилкой.
шаг 7/11
Делаем начинку. Взбить яйца с желтками в пену.
шаг 8/11
Тыкву пюрировать .
шаг 9/11
Добавить сливки сгущеное молоко, пряности . Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут. Начинка хорошо поднимется, но потом (((опуститься....не расстраивайтесь ...вкус не пострадает)))
шаг 10/11
Смешать орехи, сахар и растоплегное масло...распределить по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить под гриль на 2-3 минуты...расстояние 12 см до гриля.... Дать остыть!!!
шаг 11/11
Хорошо остудить!!! не спешите....))) запах конечно умопомрачительный !!!))) очень хотелось этот процесс ускорить))) Рекомендую!!!
Комментарии — 24
Аня радуга
10 лет назад

😋😋💗💗😃

Elen@Lat
10 лет назад

С орешками пекан, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

larisa
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо за внимание к пирогу!!!он и правда очень достойный!!!!

irushka78
10 лет назад

Лариса,ну прямо все влюблены в этот чиз!!!😋😋Я тоже себе отложила в закладки подобный пирог..не совсем точь в точь,но начинка такая же,только хитрые итальянцы пекан заменили на кедровые орешки!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

larisa
10 лет назад
irushka78,

А я всех опередила!!!!pooh_lol😉с кедровыми наверняка вкусно тоже!!!Ир,попробуй ,не пожалеешь!очень вкусный пирог!

ВикторияS
10 лет назад

Ларочка, представляю насколько это нежнейший солнечный пирог-чиз!!😋🌸😋

larisa
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля,ты в точку!!!очень нежная и сладкая начинка,а солоноватая основа так классно гармонирует по вкусу с ней.....что даже мой избалованный муж оценилpooh_lol,а это для меня главная оценка!pooh_lol

ВикторияS
10 лет назад
larisa,

Дааа...наши мужчины 😃уже избалованы кулинарными изысками!!😋pooh_lol😋

Т
10 лет назад

Ларочка,тыкву в сгущёнке 😄 наверняка не узнать,растаяла в ней))) pooh_lol💖😘

larisa
10 лет назад
Т,

Да,Танюш,кто не вкурсе,тот не поймет!!!pooh_lol💖

Больше рецептов на edimdoma.ru