+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
56299
7
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог с орехами пекан

Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
59234 ed4 square100
Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень давно уже хотела испечь этот пирог! В рецепте (в старом журнале) он представлен как американский, может оно так и есть)))

Я очень рада результату!!! Вкус .........запах.....и само приготовление -наслождение!!! Аромат на кухне....все заслуживает того, что этот пирог испеку не раз! Рекомендую брать более желтые сорта тыквы....у меня те хватае все таки цвета.

Песочная основа совершенно не сладкая, даже солоноватая, но Начинка нежнейшее суфле, компенсирует своей сладостью...

вкусовые сочетания пряностей и сливочно-карамельной заливки просто изумительны!!!!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто :
300 г муки
150 г масла сливочного
1 яйцо и 1 желток
0,5 ч. л. соли
..........................................
Начинка:
400 г тыквы
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
2 желтка
200 мл сливок 35 %жирности
По 1/2 ч. л. молотых - имбиря, корицы, мускатного ореха
..........................................
Верхний слой:
50 г орехов (пекан или грецких)
3 ст.л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла

Вам также пригодится
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Испечь тыкву нарезанную на небольшие кусочки в фольге (выпекать полностью закрытой минут 20).
Испечь тыкву нарезанную на небольшие кусочки в фольге (выпекать полностью закрытой минут 20).
На весь экран
шаг 2
Холодное масло нарезать кубиками. Смешать в комбайне все ингредиенты для теста кроме яиц до состояния крошки, затем добавить яйцо и желток... все взбить до однородной массы, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса...
Холодное масло нарезать кубиками. Смешать в комбайне все ингредиенты для теста кроме яиц до состояния крошки, затем добавить яйцо и желток... все взбить до однородной массы, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса...
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать примерно в 5 мм... и выстелить им форму...
Тесто раскатать примерно в 5 мм... и выстелить им форму...
На весь экран
шаг 4
Накрыть тесто пергаментом и всыпать 1 кг гороха или фасоли (сухих))) выпекать 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах...
Накрыть тесто пергаментом и всыпать 1 кг гороха или фасоли (сухих))) выпекать 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах...
На весь экран
шаг 5
Удалить по истечению 10 минут фасоль и пергамент и еще поставить в духовку на 4 минуты.
Удалить по истечению 10 минут фасоль и пергамент и еще поставить в духовку на 4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Вынуть из духовки ... наколоть по всей поверхности вилкой.
Вынуть из духовки ... наколоть по всей поверхности вилкой.
На весь экран
шаг 7
Делаем начинку. Взбить яйца с желтками в пену.
Делаем начинку. Взбить яйца с желтками в пену.
На весь экран
шаг 8
Тыкву пюрировать .
Тыкву пюрировать .
На весь экран
шаг 9
Добавить сливки сгущеное молоко, пряности . Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут. Начинка хорошо поднимется, но потом (((опуститься....не расстраивайтесь ...вкус не пострадает)))
На весь экран
шаг 10
Смешать орехи, сахар и растоплегное масло...распределить по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить под гриль на 2-3 минуты...расстояние 12 см до гриля.... Дать остыть!!!
Смешать орехи, сахар и растоплегное масло...распределить по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить под гриль на 2-3 минуты...расстояние 12 см до гриля.... Дать остыть!!!
На весь экран
шаг 11
Хорошо остудить!!! не спешите....))) запах конечно умопомрачительный !!!))) очень хотелось этот процесс ускорить))) Рекомендую!!!
Хорошо остудить!!! не спешите....))) запах конечно умопомрачительный !!!))) очень хотелось этот процесс ускорить))) Рекомендую!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.10.2013 15:10:01

Интересный рецепт, Спасибочки. 🌷🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
16.10.2013 14:16:43

Мне очень-очень понравился!😘

Стелла
Стелла
16.10.2013 12:39:36

Славный пирожок! очень нравится!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.10.2013 11:26:32

Ой как интересно,начинка очень понравилась😍😋🍀

Аня радуга
Аня радуга
16.10.2013 07:53:57

😋😋💗💗😃

Показать еще комментарии