Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные булочки с корицей "Синнабоны" (Pumpkin Cinnamon Rolls)

Тыквенные булочки с корицей "Синнабоны" (Pumpkin Cinnamon Rolls)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Есть очень популярные булочки Синнабон, наверняка вы слышали о них и пробовали! Сочные коричные булочки, покрытые глазурью из сливочного сыра..ммм...если вы их поклонник, рекомендую Вам попробовать эти восхитительные булочки. Лично я, увидев их в блоге своей соседки Натальи не раздумывала ни минуты!! Тыква совсем не чувствуется в тесте, она делает его даже более нежным и воздушным, и так удачно сочетается со специями. Ну а уж о том, как вкусна эта глазурь и говорить не приходится!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 мл теплого молока
200 г тыквенного пюре
1,5 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
320 г пшеничной муки
180 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пряных специй (имбирь,душ. перец,корица,гвоздика)

Глазурь:
150 г сливочного сыра
40 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. молока комнатной температуры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сначала сделаем тесто. В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки,нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером.
шаг 2/10
Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто вручную, в комбайне или в хлебопечке (как я).
шаг 3/10
Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза. Оно такое воздушное!!!!
шаг 4/10
Для начинки смешать сахар со специями. А можно сразу и масло туда добавить.
шаг 5/10
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
шаг 6/10
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
шаг 7/10
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне. Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза. Из этого количества теста у меня получилось 12 булочек.
шаг 8/10
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
шаг 9/10
Пока пекутся булочки сделаем глазурь. В миске смешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло с помощью венчика. Постепенно добавить молоко до нужной консистенции.Мне хватило 3 ложек. Сладость тоже регулируйте по вкусу. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и хорошенько покрыть их глазурью. Мне активно помогала доченька, это видно по фото))) а с каким удовольствием она их лопала!!
шаг 10/10
и вот он...укус....нежная нежность,не иначе)))
Комментарии — 52
vicky
8 лет назад

Надюша, булочки восхитительные😋😋 надеюсь, ты иногда заглядываешь на сайт и обнаружишь мой фотоотчёт 😊

Юлия
10 лет назад

Очень ароматно!мммммм

Nadin
10 лет назад
Юлия,

Юлия, спасибо!!🌷🌷🌷

burro.salvia
10 лет назад

Ах, какие булочки, Надя! 😍😋😊

Nadin
10 лет назад
burro.salvia,

Ирина, благодарю!!🌷🌷🌷

Вета
10 лет назад

Вкусняшки !😘🌷😘

Nadin
10 лет назад
Вета,

Вета,большое спасибо!!💐

НатаВИ
10 лет назад

Восхитительные булочки! pooh_lol

Nadin
10 лет назад
НатаВИ,

Наталья, благодарю!!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru