+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные булочки с корицей "Синнабоны" (Pumpkin Cinnamon Rolls)

Тыквенные булочки с корицей "Синнабоны" (Pumpkin Cinnamon Rolls)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть очень популярные булочки Синнабон, наверняка вы слышали о них и пробовали! Сочные коричные булочки, покрытые глазурью из сливочного сыра..ммм...если вы их поклонник, рекомендую Вам попробовать эти восхитительные булочки. Лично я, увидев их в блоге своей соседки Натальи не раздумывала ни минуты!! Тыква совсем не чувствуется в тесте, она делает его даже более нежным и воздушным, и так удачно сочетается со специями. Ну а уж о том, как вкусна эта глазурь и говорить не приходится!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 мл теплого молока
200 г тыквенного пюре
1,5 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
320 г пшеничной муки
180 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пряных специй (имбирь,душ. перец,корица,гвоздика)

Глазурь:
150 г сливочного сыра
40 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. молока комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233167 ed4 square150
233166 ed4 square150
228708 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем тесто. В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки,нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером.
Сначала сделаем тесто. В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки,нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто вручную, в комбайне или в хлебопечке (как я).
Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто вручную, в комбайне или в хлебопечке (как я).
На весь экран
шаг 3
Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза. Оно такое воздушное!!!!
Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза. Оно такое воздушное!!!!
На весь экран
шаг 4
Для начинки смешать сахар со специями. А можно сразу и масло туда добавить.
Для начинки смешать сахар со специями. А можно сразу и масло туда добавить.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
На весь экран
шаг 7
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне. Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза. Из этого количества теста у меня получилось 12 булочек.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне. Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза. Из этого количества теста у меня получилось 12 булочек.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока пекутся булочки сделаем глазурь. В миске смешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло с помощью венчика. Постепенно добавить молоко до нужной консистенции.Мне хватило 3 ложек. Сладость тоже регулируйте по вкусу. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и хорошенько покрыть их глазурью. Мне активно помогала доченька, это видно по фото))) а с каким удовольствием она их лопала!!
Пока пекутся булочки сделаем глазурь. В миске смешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло с помощью венчика. Постепенно добавить молоко до нужной консистенции.Мне хватило 3 ложек. Сладость тоже регулируйте по вкусу. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и хорошенько покрыть их глазурью. Мне активно помогала доченька, это видно по фото))) а с каким удовольствием она их лопала!!
На весь экран
шаг 10
и вот он...укус....нежная нежность,не иначе)))
и вот он...укус....нежная нежность,не иначе)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
28.02.2016 00:10:34

Надюша, булочки восхитительные😋😋 надеюсь, ты иногда заглядываешь на сайт и обнаружишь мой фотоотчёт 😊

Ирина
Ирина
19.10.2015 11:45:20

Очень люблю булочки синнабон! 💖 Решила в сезон тыквы опробовать ваш рецепт. Результат порадовал! 😃 Делюсь фотоотчетом 🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.10.2013 09:19:53

Надя, очень хорошенькие булочки ! 💐 и как я их проглядела 😏

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:21:47
Buvdevskaya,

Маруся, я сама не успеваю все просматривать, столько рецептов😳😳😳спасибо тебе😍

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 00:29:35

Надя, как вкусно! Нет слов! 🌺 🌺 🌺 Очень понравился мне рецепт, утащу в копилочку и скушаю парочку, пока никто не видит! 😄

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:21:19
МарциПанка,

Наташа, можно и не парочку))pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо большое!!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 00:31:36

Великолепные 😄 булочки,пропитанные 😚 глазурью! 🌷

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:20:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!💐

Показать еще комментарии