Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%жирности)
3 полные столовые ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
400 г муки (сколько возьмёт тесто)

Для начинки
5-6 яблок (у меня Антоновка)
3 ст. ложки сахара + 1 ст.ложка сахара для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
шаг 2/9
Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
шаг 3/9
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
шаг 4/9
Тесто разелить на две части, первую раскатать
шаг 5/9
и аккуратно выложить в форму.
шаг 6/9
На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,
шаг 7/9
накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.
шаг 8/9
Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)
шаг 9/9
При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Наталия Калмыш
5 лет назад

😍 вкуснятина, попробуем 😘

Яна
10 лет назад

очень аппетитно выглядит!!! 😊😃💐

irushka78
10 лет назад

Замечательный пирог!!И фото с корзинкой очень понравилось😋🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru