Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
33554
0
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26917
1
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
200 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%жирности)
3 полные столовые ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
400 г муки (сколько возьмёт тесто)
Для начинки
5-6 яблок (у меня Антоновка)
3 ст. ложки сахара + 1 ст.ложка сахара для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.


На весь экран
Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.


На весь экран
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.


На весь экран
Тесто разелить на две части, первую раскатать
Тесто разелить на две части, первую раскатать


На весь экран
и аккуратно выложить в форму.
и аккуратно выложить в форму.


На весь экран
На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,
На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,


На весь экран
накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.
накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.


На весь экран
Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)
Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)


На весь экран
При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталия Калмыш
Наталия Калмыш
5 лет назад

😍 вкуснятина, попробуем 😘

irushka78
irushka78
10 лет назад

Замечательный пирог!!И фото с корзинкой очень понравилось😋🌸

Яна
Яна
10 лет назад

очень аппетитно выглядит!!! 😊😃💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.