Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории560кКал
    23.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. 

Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
    Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
  • Шаг 1 Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
    Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  • Шаг 3 Тесто разелить на две части, первую раскатать
    Тесто разелить на две части, первую раскатать
  • Шаг 4 и аккуратно выложить в форму.
    и аккуратно выложить в форму.
  • Шаг 5 На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,
    На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,
  • Шаг 6 накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.
    накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.
  • Шаг 7 Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)
    Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)
  • Шаг 8 При подаче разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
    При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия Калмыш

     😍 вкуснятина, попробуем 😘

    • irushka78

       Замечательный пирог!!И фото с корзинкой очень понравилось😋🌸

      • Яна

         очень аппетитно выглядит!!! 😊😃💐

        Оставить комментарий