Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджика с яблоками и помидорами

Аджика с яблоками и помидорами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Летом нашла свои старые рецепты, среди коих и рецепты домашних заготовок) Не удержалась и приготовила сладкую аджику. Аджикой это, может, и не является) Рецепт с таким названием узнала лет 20 назад. Он стоит того, чтобы его приготовить и порадовать близких.  А если порцию разделить, то можно приготовить, чтоб просто насладиться прекрасным соусом).

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры — 25 шт.
Красный сладкий перец — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Морковь — 5 шт.
Яблоки (не сочные) — 5 шт.
Перец горький — 3 шт.
Чеснок — 4 головки
Растительное масло — 500 г
Сахар — 100 г
Соль — 50 г
Уксус — 50 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Овощи моем, чистим, очищаем от плодоножек.
шаг 2/3
Овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем остальные продукты, перемешиваем.
шаг 3/3
Ставим на огонь, даем закипеть и варим 30 минут. Если готовим на зиму, то раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Комментарии — 15
Светлана
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно. Бабушкин вкус, любимый вкус.

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Светлана,

Рада, что рецепт понравился) Это старый, проверенный рецепт!)

Галина Мищенко
5 лет назад

так мало времени стерилизовать ? всего 30 минут? тем более что там морковка а для морковки нужно намного больше время для стерилизации...и еще вопрос ? если разные по размеру и помидоры и перец и морковка?

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Галина Мищенко,

Вы даете закипеть массе и варите 30 минут, тем более не целиком варится. а все овощи перекручиваются. Значит будут разного размера овощи) Такую аджику моя сестра уже делает 40 лет) Никогда не подвела!)

katu_andronova
4 года назад

пожалуйста, подскажите, какой объем кастрюли потребуется. спасибо за рецепт, бабушка свой потеряла и забыла очень давно, а я помню этот вкус и надеюсь, это то, что я искала

Svetlana Gorelova
4 года назад
katu_andronova,

Добрый вечер!) Я использую для удобства пятилитровую кастрюлю, но выход аджики меньший)

Ольга
10 лет назад

и я такую аджичку делаю,у меня тоже этот рецепт древний от бабушки,сколько не ела эта самая вкусная 😋😋😋😋😋

Svetlana Gorelova
10 лет назад
Ольга,

Наверное рецепт древнее чем я даже думала)))) Вкусно нереально))) а просто на черный хлебушек и уносишься))

Ольга
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

точно😃именно на черный ....мммм...вкуснятина😋😋😋

Натали М
10 лет назад

И я такую готовлю😋очень её любим😍только кетчупом называемpooh_lol

Svetlana Gorelova
10 лет назад
Натали М,

как не назови, а вкусно не перестает быть)))))🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru