+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика с яблоками и помидорами

Аджика с яблоками и помидорами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Летом нашла свои старые рецепты, среди коих и рецепты домашних заготовок) Не удержалась и приготовила сладкую аджику. Аджикой это, может, и не является) Рецепт с таким названием узнала лет 20 назад. Он стоит того, чтобы его приготовить и порадовать близких.  А если порцию разделить, то можно приготовить, чтоб просто насладиться прекрасным соусом).

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Помидоры — 25 шт.
Красный сладкий перец — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Морковь — 5 шт.
Яблоки (не сочные) — 5 шт.
Перец горький — 3 шт.
Чеснок — 4 головки
Растительное масло — 500 г
Сахар — 100 г
Соль — 50 г
Уксус — 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи моем, чистим, очищаем от плодоножек.
На весь экран
шаг 2
Овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем остальные продукты, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Ставим на огонь, даем закипеть и варим 30 минут. Если готовим на зиму, то раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
katu_andronova
katu_andronova
21.09.2019 12:41:57

пожалуйста, подскажите, какой объем кастрюли потребуется. спасибо за рецепт, бабушка свой потеряла и забыла очень давно, а я помню этот вкус и надеюсь, это то, что я искала

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.09.2019 23:51:46
katu_andronova,

Добрый вечер!) Я использую для удобства пятилитровую кастрюлю, но выход аджики меньший)

Галина Мищенко
Галина Мищенко
15.09.2018 10:09:11

так мало времени стерилизовать ? всего 30 минут? тем более что там морковка а для морковки нужно намного больше время для стерилизации...и еще вопрос ? если разные по размеру и помидоры и перец и морковка?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.09.2018 21:05:03
Галина Мищенко,

Вы даете закипеть массе и варите 30 минут, тем более не целиком варится. а все овощи перекручиваются. Значит будут разного размера овощи) Такую аджику моя сестра уже делает 40 лет) Никогда не подвела!)

Светлана
Светлана
17.08.2015 18:15:24

Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно. Бабушкин вкус, любимый вкус.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.02.2018 23:22:11
Светлана,

Рада, что рецепт понравился) Это старый, проверенный рецепт!)

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 00:45:04

Остренько...,чудесная 😄 аджичка! 😉🍀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.10.2013 16:31:31
ТатьянаS,

и проверенная годами))))

Натали М
Натали М
16.10.2013 09:40:11

И я такую готовлю😋очень её любим😍только кетчупом называемpooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.10.2013 13:16:30
Натали М,

как не назови, а вкусно не перестает быть)))))🌺🌺

Показать еще комментарии