Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные грибы со шпинатом

Фаршированные грибы со шпинатом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Легкий греческий гарнир хорошо подойдет к блюдам из курицы или барбекю.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 крупных гриба (я использую портобелло)
150 г листьев шпината
1 небольшая луковица
1 яйцо
40 г сыра фета
1 ст.л. панировочных сухарей
оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)
соль, черный перец, майоран - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Удалить ножки грибов и мелко их порезать. Бланшировать шпинат, опустив его в кипящую воду на 1-2 мин. Затем быстро окунуть шпинат в холодную воду, чтобы он сохранил свой насыщенный цвет, и аккуратно убрать ненужную нам лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Мелко порезать шпинат. Обжарить мелко порезанные репчатый лук и ножки грибов в небольшом количестве оливкового масла, убрать с огня. Добавить к луку и грибам шпинат, предварительно взбитое яйцо, панировочные сухари и майоран. Приправить солью и перцем по вкусу. Шляпки грибов выложить на смазанный оливковым маслом противень (нижней стороной вверх), немного смазать оливковым маслом. Выложить шпинатную начинку в шляпки и сверху посыпать раскрошенным сыром фета. Готовить в духовке под грилем до золотистого цвета (около 10-15 мин.).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
НастяСан
14 лет назад

Отлично!!!

Ирен
14 лет назад

спасибо за рецепт!!

Daria
14 лет назад

Пожалуйста! Всегда рада, если кому-то нравится рецепт!

Daria
14 лет назад

Спасибо!

Lenora
14 лет назад

Я тоже делаю похожие шляпки, только вместо шпината добавляю лук поррей. Очень вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru