+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из семги с лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
17461
0
Салат с сельдью по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24758
1
Реклама
Реклама

Фаршированные грибы со шпинатом

Фаршированные грибы со шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легкий греческий гарнир хорошо подойдет к блюдам из курицы или барбекю.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 крупных гриба (я использую портобелло)
150 г листьев шпината
1 небольшая луковица
1 яйцо
40 г сыра фета
1 ст.л. панировочных сухарей
оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)
соль, черный перец, майоран - по вкусу

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Салатник РАТТАН 153 мм
277 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Салатник ШЕФ 230 мм
270 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Удалить ножки грибов и мелко их порезать. Бланшировать шпинат, опустив его в кипящую воду на 1-2 мин. Затем быстро окунуть шпинат в холодную воду, чтобы он сохранил свой насыщенный цвет, и аккуратно убрать ненужную нам лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Мелко порезать шпинат. Обжарить мелко порезанные репчатый лук и ножки грибов в небольшом количестве оливкового масла, убрать с огня. Добавить к луку и грибам шпинат, предварительно взбитое яйцо, панировочные сухари и майоран. Приправить солью и перцем по вкусу. Шляпки грибов выложить на смазанный оливковым маслом противень (нижней стороной вверх), немного смазать оливковым маслом. Выложить шпинатную начинку в шляпки и сверху посыпать раскрошенным сыром фета. Готовить в духовке под грилем до золотистого цвета (около 10-15 мин.).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Daria
Daria
08.03.2010 21:56:35

Спасибо за идею, Lenora! Лук-порей очень люблю! Надо будет попробовать.

Lenora
Lenora
08.03.2010 20:43:48

Я тоже делаю похожие шляпки, только вместо шпината добавляю лук поррей. Очень вкусно.

Daria
Daria
01.03.2010 20:52:21

Спасибо!

НастяСан
НастяСан
01.03.2010 20:48:12

Отлично!!!

Daria
Daria
01.03.2010 20:37:19

Пожалуйста! Всегда рада, если кому-то нравится рецепт!

Показать еще комментарии