Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок "Лебяжий пух"

Пляцок "Лебяжий пух"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Признаюсь, что к рецепту этого пляцка я отнеслась с большим сомнением. Кокосовый аромат, конечно, радовал, а вот булочки в креме очень смущали. Но, прочитав восторженные отзывы польских кулинарных блогеров, налюбовавшись внешним видом и соблазнившись названием "Лебяжьего пуха", решилась. В оригинальном рецепте используют популярные в Польше и Чехии "кайзерки"-небольшие, пышные булочки, напоминающие цветок. Я подсушила "свердловские слойки" (хватает 1,5 шт.). В остальном могу ответственно заявить, что пляцок очень-очень вкусный! И большой! Из этого количества получится 20-25 пирожных.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
5 крупных яиц
3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара
ванилин
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кипятка
1 ст. (150 г) муки
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
2 сухие булочки по 50 г
3 ст. молока
3/4-1 ст. сахара
ванилин
100 г кокосовой стружки
300 г размягчённого сливочного масла
5-6 ст.л. джема из смородины или малины
Присыпка:
100 г кокосовой стружки
1-2 ст.л. сахарной пудры
__
стакан - 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.
шаг 2/13
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.
шаг 3/13
Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.
шаг 4/13
Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.
шаг 5/13
Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
шаг 6/13
Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.
шаг 7/13
В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.
шаг 8/13
Сливочное масло хорошо растереть.
шаг 9/13
По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.
шаг 10/13
Бисквит разрезать на два коржа.
шаг 11/13
Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.
шаг 12/13
Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.
шаг 13/13
Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития!
Комментарии — 84
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Ах, какой же пляцок😍😍😍 Тома💐

Тата
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Марусенька, спасибо, моя дорогая!😘😘😘 💐

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Тата,

Фото-закачаешься💗 А что за цветочки, Томуль?!😏

Тата
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Это дельфиниумы, Маш! Они до сих пор цветут у нас в соседнем дворе даже в такой холод, представляешь!!!😃💐

ღ Юляღ
10 лет назад

Нежнейший пляцок,и фото бесподобное!!!😍🌹🍀😍

Тата
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, большое спасибо!!!😘💐

Натали М
10 лет назад

Сама нежность😍😘😋

Тата
10 лет назад
Натали М,

Большое-большое спасибо!😊😊💐

Каролина
10 лет назад

Томочка, восхитительный пляцок!!😍 Красота какая и нежность!!😘💖🌹🌹🌹

Тата
10 лет назад
Каролина,

Карочка, спасибо, моя дорогая!!!😘😘😘

irushka78
10 лет назад

Такой интересный крем!!!Пляцок..сама нежность😋😋

Тата
10 лет назад
irushka78,

Ириша, огромное спасибо!!!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru