Рецепт
Главная»Рецепты»
Пастельная меренга

Пастельная меренга

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

- 3 белка
- 200 г сахара
- 1/8 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. лимонной кислоты
- цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В чаше для взбивания соединяем сахар с белками.
шаг 2/8
Натираем на мелкую терку цедру.
шаг 3/8
Ставим белки на водяную баню (3-4 мин), постоянно помешивая, ждем пока весь сахар растворится.
шаг 4/8
Включаем миксер на полную скорость, добавляем соль, цедру и лимонку, взбиваем 8-10 минут. Вес яиц всегда разный, мои 3 белка потянули на 128 г, поэтому я еще добавила столовую ложку сахарной пудры на 6-ой минуте взбивания.
шаг 5/8
Массу делим на сколько угодно частей - добавляем разные пищевые красители (по несколько капелек), размешиваем до однородности.
шаг 6/8
С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень. Размер меренг выбираете на свой вкус :) здесь у меня радужные безешки, но есть и одноцветные.
шаг 7/8
Ставим в духовку на 3-4 часа, при температуре 80-90"С.
шаг 8/8
Прекрасный аккомпанемент к чашке кофе и чая. Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Аня радуга
10 лет назад

класс!!!

KT-SW
10 лет назад
Аня радуга,

😄 🌺 💐

Ольчик :)
10 лет назад

Какие они красивые!! Уже предвкушаю блеск в глазах и радостный визг деток!!!😍

KT-SW
10 лет назад
Ольчик :),

Я тоже предвкушаю! pooh_lol

ღ Юляღ
10 лет назад

Какая прелесть😍украшать тортики вообще-сказка!!!Спасибо за идею и рецепт!😍😃💐

KT-SW
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, все верно! Я хотела из использовать для украшения 😌

Валерия
10 лет назад

Красиво и нежно! 😊

KT-SW
10 лет назад
Валерия,

На это была вся надежда)))) 💖

~Un Dina~
10 лет назад

Какое яркое классическое безе💐!

KT-SW
10 лет назад
~Un Dina~,

Ух-ты! Это значит, я классик? 😛 😉 😆

~Un Dina~
10 лет назад
KT-SW,

Нет, это безе - классика жанра😊!

Больше рецептов на edimdoma.ru