
Пастельная меренга
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- соль0.1ч. л.
- лимонная кислота0.1ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории802кКал33.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В чаше для взбивания соединяем сахар с белками. - Шаг 1
Натираем на мелкую терку цедру. - Шаг 2
Ставим белки на водяную баню (3-4 мин), постоянно помешивая, ждем пока весь сахар растворится. - Шаг 3
Включаем миксер на полную скорость, добавляем соль, цедру и лимонку, взбиваем 8-10 минут. Вес яиц всегда разный, мои 3 белка потянули на 128 г, поэтому я еще добавила столовую ложку сахарной пудры на 6-ой минуте взбивания. - Шаг 4
Массу делим на сколько угодно частей - добавляем разные пищевые красители (по несколько капелек), размешиваем до однородности. - Шаг 5
С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень. Размер меренг выбираете на свой вкус :) здесь у меня радужные безешки, но есть и одноцветные. - Шаг 6
Ставим в духовку на 3-4 часа, при температуре 80-90"С. - Шаг 7
Прекрасный аккомпанемент к чашке кофе и чая. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
15Какие симпапулички))),на один укус! 😄pooh_lol😉
класс!!!
Какая же ты выдумщица, Катя!!! Не устаю удивляться!.... 😳😉😘
Какая прелесть, Катюш!!!!!!!😍 Ты над ними поработала😊😘
Такие красатулькиpooh_lolпросто прелесть😍но повозиться придетсяpooh_lol