Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе

Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как можно изменить вкус тыквы до неузнаваемости, да вот так: Сочная ягодная начинка на тыквенно-миндальном бисквите под толстым слоем шоколада! Никто и не догадается, что это тыква, если не сказать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
5 ст.л. мякоти тыквы (тыкву можно отварить или запечь, а после перетереть в пюре)
1 ч.л. разрыхлителя
200 г миндальной муки (или же просто молотого миндаля),
2 ст.л. сахарного песка (степень сладости регулируйте по вашему желанию)
тертая цедра 1 лимона
3 яйца
щепотка соли, 100 г замороженной малины
(если вам покажется совсем жидковатым тесто, то добавьте 30 г пшеничной муки)
Для малинового желе:
200 г свежей или свежезамороженной малины
10 г желатина (порошкового)
30 г сахара
Для шоколадного мусса:
200 г горького шоколада (2 плитки 70 %)
300 мл. сливок
2 яичных желтка
20 г сахара
Для украшения:
шоколадная стружка
какао-порошок
малина
Дополнительно:
форма диаметром 23 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Духовку нагреть до 170 гр. С, муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, если у вас есть готовая миндальная мука, то возьмите ее, можно взять мелко молотый миндаль,
шаг 2/23
Желтки взбить с сахаром и солью,
шаг 3/23
добавить тыквенное пюре, перемешать.
шаг 4/23
Добавить муку, еще раз хорошо перемешать.
шаг 5/23
Белки взбить в пену.
шаг 6/23
Добавить к тесту и еще раз осторожно перемешать.
шаг 7/23
Форму выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить тесто и посыпать сверху ягодами малины,
шаг 8/23
Выпекать 25-30 минут до сухой палочки. Если тесто еще не пропеченное в центре, накройте листом фольги и пеките дальше до готовности.
шаг 9/23
Готовим малиновую начинку. Желатин замочить в холодной воде,
шаг 10/23
Малину оттаять.
шаг 11/23
Протереть через сито.
шаг 12/23
Малиновое пюре нагреть с сахаром и растворить в теплом пюре желатин. Массу хорошо перемешать и переложить в миску в виде купола и отправить в холодильник или в морозильник для застывания.
шаг 13/23
Готовим мусс.Шоколад мелко нарубить, сливки примерно 50 мл довести до кипения. Желтки взбить с сахаром, влить в сливки и нагреть помешивая на водяной бане.
шаг 14/23
Как только масса начнет густеть добавить шоколад
шаг 15/23
и тщательно перемешать до растворения шоколада.
шаг 16/23
Остальные сливки взбить в пену.
шаг 17/23
И смешать с шоколадно-сливочной массой.
шаг 18/23
Собираем торт. Вокруг бисквитного коржа ставим бортик разъемной формы.
шаг 19/23
Миску с малиновым желе переворачиваем на бисквит. предварительно опустить миску в горячую воду.
шаг 20/23
И выложить сверху шоколадный мусс. Отправить в холодильник на 4 часа минимум. Перед подачей торт посыпать шоколадной стружкой, какао и украсить малиной. Приятного аппетита!
шаг 21/23
В разрезе!
шаг 22/23
Вот такой вот разрез! Бисквит получается слегка влажный, очень мягкий и вкус тыквы совсем неузнаваем! Тыква придает очень красивый цвет бисквиту!
шаг 23/23
Приятного аппетита!
Комментарии — 46
Валерия
10 лет назад

Галиюша, представляешь? У меня уже месяц висит этот торт в черновиках (только без тыквы) - все выгадывала-выгадывала (это мой любимый торт), когда его выложить - и выгадала в итоге 😳

valentina oooooo
10 лет назад
Валерия,

Это малиновый купол, про который заходила речь раньше?

Валерия
10 лет назад
valentina oooooo,

Да, Валентина, вы еще помните? 😍🌹🌹🌹

valentina oooooo
10 лет назад
Валерия,

Конечно 😊, я люблю новое пробовать, поэтому заинтересовалась 😌 Такого еще не видела и продукты все доступные, попробую при случае. Сейчас птичье молоко опять на повестке дня - поступают настойчивые требования, придется делать pooh_lol

Валерия
10 лет назад
valentina oooooo,

Этот торт не похож на птичье молоко (но ничуть не хуже - по мне так намного лучше). В оригинальном рецепте не было тыквы - так что можете еще сильнее упростить 😊
Это мой самый любимый торт - именно с него началась моя любовь к кулинарии (я про него даже в профиле своем написала)

Галиюша
10 лет назад
Валерия,

Лерочка!😮 Да ты что??????!!! Такое нельзя сохранять в черновиках! Такие рецепты нужно показывать народу! Обязательно публикуй, там же все по другому!💖

Валерия
10 лет назад
Галиюша,

Мне кажется, что очень похоже! Я вчера глазам своим не поверила 😊 Есть кое-какие различия, конечно, но даже фото...
Да я не то, что сохраняла (2 раза даже пыталась опубликовать), но оба раза обстоятельства складывались таким образом, что не получалось. Прямо не судьба какая-то. Потом подумала-да ничего-рецепт старый и, раз еще никто не выложил, то уже и не выложит за пару месяцев. И так ошиблась!
Спрошу у модераторов, как быть - в любом случае, мой рецепт не на конкурс и ваш уже первый вышел - так что, как скажут - так и сделаю. Сама ж виновата - теперь буду знать, что нельзя расслабляться 😏 Конечно, мне было бы приятно, чтобы мой любимый тортик в моих рецептах был, но за ошибочки нужно отвечать!
А вам удачи - мы-то с вами знаем, КАКОЙ это ВКУСНЫЙ торт!!! У меня за 5 лет фанатичного увлечения кулинарией он до сох пор самый любимый и коронный!!! 😍😍😍

Галиюша
10 лет назад
Валерия,

Лерочка, это точно такая же ситуация, как у нас с Надин, мы вместе недавно испекли морковный тортик, но по составу мой немного отличался, но так как она выложила его раньше, я сохранила пирог в черновиках, а после уже выложила, ваш тортик имеет место быть! Это ваш труд, поскольку вы его готовили,старались, это ваша страница с рецептами, и вам решать публиковать или нет, поэтому выкладывайте смело. Этот журнал у меня уже столько лет, этот торт давно уже задумывала испечь, вот и решила, но по-другому немного! :) Так что Лерочка, выкладывайте, у вас совсем другой подход к этому рецепту! Ведь сколько же одинаковых рецептов на сайте каждый день! :)😘

Валерия
10 лет назад
Галиюша,

Ой, спасибо, Галиюша, большое, что вы не обижаетесь 💖💖💖
Совсем не хотелось бы, чтобы вам было неприятно (вы же первая все-таки выложили - а это важнее, мало ли что у кого в черновиках - этого ж никто не знает 😊)
Наверное, не очень приятно, когда рецепт повторяют (я пока этого еще не знаю 😏) Хотя, с другой стороны, это ж уже после - может, наоборот, интересно? 😃
Поговорю с модераторами - если пропустят ... И теперь не знаю, сегодня на завтра выложить или уже завтра? Или еще попозже лучше? pooh_lol

Галиюша
10 лет назад
Валерия,

Лерочка, давай на "ты"!
Я нисколечко не обижаюсь, наоборот неудобно получилось перед тобой, но вы правильно сказали, никто же не знает, что у кого в черновиках и об этом же не будешь кричать на весь ЕД, так что выкладывайте, а я с удовольствием проголосую! :))) и спасибо за голос!!!!💖💖💖

Валерия
10 лет назад
Галиюша,

Давай на "ты"! 💐💐💐
Да что ж тут неудобного? Твое полное право - чужие ж мысли не прочтешь pooh_lol
Это мне неудобно! Любой другой рецепт попросила бы модераторов удалить со спокойной душой и тебе бы даже не сказала или сказала бы, посмеиваясь 😊, а любимый тортик жалко...

Галиюша
10 лет назад
Валерия,

оо! Мне тогда повезло, что он любимый! :)))pooh_lol😘

Ольга
10 лет назад

слов нет.. красота😍

Галиюша
10 лет назад
Ольга,

Спасибо, Оленька! :)💖

Тата
10 лет назад

Галюня, какой оригинальный торт! Фотографии бесподобные!!!😘💐

Галиюша
10 лет назад
Тата,

Томочка, спасибо! :)))💖

Ольчик :)
10 лет назад

Шоколадное блаженство с малиновым сердцем!!!😍💖

Галиюша
10 лет назад
Ольчик :),

О! Как красиво! :) Спасибо, Оленька!💖😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Ох...красавец!!!Вчера на ФБ любовалась,теперь вот и на ЕД😍😍😍😍😍

Галиюша
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! :)))💖💗

Больше рецептов на edimdoma.ru