Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе

Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как можно изменить вкус тыквы до неузнаваемости, да вот так: Сочная ягодная начинка на тыквенно-миндальном бисквите под толстым слоем шоколада! Никто и не догадается, что это тыква, если не сказать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры263г
    328.75% от дневной нормы
  • Углеводы263г
    87.67% от дневной нормы
  • Калории3740кКал
    155.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку нагреть до 170 гр. С, муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, если у вас есть готовая миндальная мука, то возьмите ее, можно взять мелко молотый миндаль,
    Духовку нагреть до 170 гр. С, муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, если у вас есть готовая миндальная мука, то возьмите ее, можно взять мелко молотый миндаль,
  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром и солью,
    Желтки взбить с сахаром и солью,
  • Шаг 2 добавить тыквенное пюре, перемешать.
    добавить тыквенное пюре, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить муку, еще раз хорошо перемешать.
    Добавить муку, еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Белки взбить в пену.
    Белки взбить в пену.
  • Шаг 5 Добавить к тесту и еще раз осторожно перемешать.
    Добавить к тесту и еще раз осторожно перемешать.
  • Шаг 6 Форму выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить тесто и посыпать сверху ягодами малины,
    Форму выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить тесто и посыпать сверху ягодами малины,
  • Шаг 7 Выпекать 25-30 минут до сухой палочки. Если тесто еще не пропеченное в центре, накройте листом фольги и пеките дальше до готовности.
    Выпекать 25-30 минут до сухой палочки. Если тесто еще не пропеченное в центре, накройте листом фольги и пеките дальше до готовности.
  • Шаг 8 Готовим малиновую начинку. Желатин замочить в холодной воде,
    Готовим малиновую начинку. Желатин замочить в холодной воде,
  • Шаг 9 Малину оттаять.
    Малину оттаять.
  • Шаг 10 Протереть через сито.
    Протереть через сито.
  • Шаг 11 Малиновое пюре нагреть с сахаром и растворить в теплом пюре желатин. Массу хорошо перемешать и переложить в миску в виде купола и отправить в холодильник или в морозильник для застывания.
    Малиновое пюре нагреть с сахаром и растворить в теплом пюре желатин. Массу хорошо перемешать и переложить в миску в виде купола и отправить в холодильник или в морозильник для застывания.
  • Шаг 12 Готовим мусс.Шоколад мелко нарубить, сливки примерно 50 мл довести до кипения. Желтки взбить с сахаром, влить в сливки и нагреть помешивая на водяной бане.
    Готовим мусс.Шоколад мелко нарубить, сливки примерно 50 мл довести до кипения. Желтки взбить с сахаром, влить в сливки и нагреть помешивая на водяной бане.
  • Шаг 13 Как только масса начнет густеть добавить шоколад
    Как только масса начнет густеть добавить шоколад
  • Шаг 14 и тщательно перемешать до растворения шоколада.
    и тщательно перемешать до растворения шоколада.
  • Шаг 15 Остальные сливки взбить в пену.
    Остальные сливки взбить в пену.
  • Шаг 16 И смешать с шоколадно-сливочной массой.
    И смешать с шоколадно-сливочной массой.
  • Шаг 17 Собираем торт. Вокруг бисквитного коржа ставим бортик разъемной формы.
    Собираем торт. Вокруг бисквитного коржа ставим бортик разъемной формы.
  • Шаг 18 Миску с малиновым желе переворачиваем на бисквит. предварительно опустить миску в горячую воду.
    Миску с малиновым желе переворачиваем на бисквит. предварительно опустить миску в горячую воду.
  • Шаг 19 И выложить сверху шоколадный мусс. Отправить в холодильник на 4 часа минимум. Перед подачей торт посыпать шоколадной стружкой, какао и украсить малиной. Приятного аппетита!
    И выложить сверху шоколадный мусс. Отправить в холодильник на 4 часа минимум. Перед подачей торт посыпать шоколадной стружкой, какао и украсить малиной. Приятного аппетита!
  • Шаг 20 В разрезе!
    В разрезе!
  • Шаг 21 Вот такой вот разрез! Бисквит получается слегка влажный, очень мягкий и вкус тыквы совсем неузнаваем! Тыква придает очень красивый цвет бисквиту!
    Вот такой вот разрез! Бисквит получается слегка влажный, очень мягкий и вкус тыквы совсем неузнаваем! Тыква придает очень красивый цвет бисквиту!
  • Шаг 22 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить549
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Галиюш,шикарен 😃 твой купол! 💖 Начинка интересно подана в центре))) 🍃🍃🍃

    • МарциПанка

       Какая вкусняшка! Так бы и съела 😄 весь pooh_lol

      • Аня радуга

         Какое сочетание вкуса и красок!!!! 💗🌹🌹🌹

        • Снежинка Татьяна

           Супер! Так шо-ко-лад-но!!!!!!!!😃😍😘😘😘

          • Любовь~♥

             Малина и шоколад...что может быть лучше?! Очень вкусно😋💖

            Оставить комментарий