Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный "Хмельной" пирог с пивом и медом

Тыквенный "Хмельной" пирог с пивом и медом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный и воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом,что может быть вкуснее?? Он просто тает во рту!!! И самое главное, мой муж (зная!!) что пирог из тыквы, его попробовал)а потом пошел и отрезал себе еще кусок!! ему понравилось!!!А лично я так обожаю, такие пироги, не очень высокий бисквит и большой и толстый слой крема!! И небольшое пожелание ВСЕМ!! Не болейте!! с первыми холодами и снегом я что-то совсем разболелась!!! Всем вкусного чая и хорошего самочувствия!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
150 г тыквы
100 муки
1 яйцо
80 г меда
50 г сахара
50 мл пива
40 г мягкого сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы и кардамона
Для крема:
150 г сливочного сыра
100 сметаны пожирнее (от 25%)
30 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим.
шаг 2/7
Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями.
шаг 3/7
Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго). Введем к яйцам остывшую тыквенную массу.
шаг 4/7
И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности.
шаг 5/7
Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим.
шаг 6/7
Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности.
шаг 7/7
Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу. Я посыпала грецкими орешками, кокосовой стружкой и конфетками. И традиционно разрез))))
Комментарии — 41
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Очень красиво Надюша и вкусно!!!!!!!!!😋😋😋

Nadin
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо!!😘

Надежда
10 лет назад

Класс!!!😇💗💐:

Nadin
10 лет назад
Надежда,

Надюша, благодарю!!💗

Софья79
10 лет назад

Надюш, ну я сама охмелела, глядя на всю эту красоту, так люблю твои рецепты и фото к ним, всякий раз наслаждаюсь по-новому!!!💖😘🌻 Не болей!!!

Nadin
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, ты меня засмущала!! очень приятно!!💗💗💗

Ольга
10 лет назад

поправляйтесь💐красивый пирожок😃😋💗

Nadin
10 лет назад
Ольга,

Ольга, спасибо, надеюсь скоро выздоровлю!!😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Веселенький!💖

Nadin
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светик, спасибо!!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru