+ 1000
+ 1000

Тыквенный "Хмельной" пирог с пивом и медом

Тыквенный "Хмельной" пирог с пивом и медом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом,что может быть вкуснее?? Он просто тает во рту!!! И самое главное, мой муж (зная!!) что пирог из тыквы, его попробовал)а потом пошел и отрезал себе еще кусок!! ему понравилось!!!А лично я так обожаю, такие пироги, не очень высокий бисквит и большой и толстый слой крема!! И небольшое пожелание ВСЕМ!! Не болейте!! с первыми холодами и снегом я что-то совсем разболелась!!! Всем вкусного чая и хорошего самочувствия!!!

Ингредиенты
Для бисквита:
150 г тыквы
100 муки
1 яйцо
80 г меда
50 г сахара
50 мл пива
40 г мягкого сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы и кардамона
Для крема:
150 г сливочного сыра
100 сметаны пожирнее (от 25%)
30 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим.
Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим.
На весь экран

шаг 2/7

Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями.
Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями.
На весь экран

шаг 3/7

Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго). Введем к яйцам остывшую тыквенную массу.
Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго). Введем к яйцам остывшую тыквенную массу.
На весь экран

шаг 4/7

И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности.
И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности.
На весь экран

шаг 5/7

Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим.
Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим.
На весь экран

шаг 6/7

Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности.
Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности.
На весь экран

шаг 7/7

Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу. Я посыпала грецкими орешками, кокосовой стружкой и конфетками. И традиционно разрез))))
Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу. Я посыпала грецкими орешками, кокосовой стружкой и конфетками. И традиционно разрез))))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Классный, такой оригинальный!😋😃 Беру себе!😘

Nadin
Nadin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, забирай!!Уверена, тебе понравится!!🌺

Яна
Яна
7 лет назад

ОЧЕНЬ вкусно! 😊😃😌😍 поправляйся 💐 Надюша 😘

Nadin
Nadin
7 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе!!😍 уже вроде получше!!🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Пирог как тортик))) 😃 Чудесный! 😍💖

Nadin
Nadin
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, я так его и хотела преподнести,вроде обычный пирог, а выглядит празднично!!🌷

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Очень нарядный и явно вкусный пирог!!!! 😍😘💗 Надюш не перестаю восхищаться твоими фото!!! Они супер!!! 💗 👌

Nadin
Nadin
7 лет назад
Аня радуга,

Анечка, ты меня засмущала!!! спасибо!!💗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Как вкусно, Надюш!!!😋😋😋 И очень нарядный пирог получился😍, весёленький!!!pooh_lol

Nadin
Nadin
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, точно, веселенький!! Осень на дворе, хочется ярких красок!!😍

Показать еще комментарии