Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирольский пирог с ягодами и нежным кремом

Тирольский пирог с ягодами и нежным кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Нежный австрийский бисквит в сочетании с вкуснейшим кремом, свежими ягодами и желейной заливкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г слив. масла
1 стакан сахара
щепотка соли
Для крема и украшения:
1 ст.л. муки
0,5 л. молока
4 желтка
0,7 стакана сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
пакетик прозрачного желе
1 стакан свежей клубники и красной смородины

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Яйца, сахар и соль соединить и взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, затем соединить с остальным тестом, перемешать и выложить в форму. Выпекать 30 минут при 190 гр.
шаг 2/3
Крем: Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить на сухой сковороде и добавить вместе с крахмалом в желтковую массу. Взбить. Влить горячее молоко, варить до загустения, помешивая.
шаг 3/3
Остудить. Готовый крем выложить на корж. Крем разровнять лопаткой. пирог украсить ягодами. Залить пирог желе (приготовить по инструкции на пакетике) и убрать в хол-к на 2-3 часа минимум. На след. день бисквит еще нежнее и мягче.
Комментарии — 8
Оксана Высоцкая
10 лет назад

Красота!!!🌷🌷🌷

Ирина Арканникова
10 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо!!! 😊🌹

Катерина_Sh
10 лет назад

Очень красиво😍

Ирина Арканникова
10 лет назад
Катерина_Sh,

спасибо!!!!!! 🌺

Т
10 лет назад

Красота ягодная! 😊💖

Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

Спасибо! 😊🌻

Ирина
8 лет назад

Подскажите, а прозрачное желе это листовой желатин или нет ?

Ирина Арканникова
8 лет назад
Ирина,

уже припозднилась с ответом я... нет, не листовой. порошкообразный)🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru