Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческий деревенский пирог с тыквой

Греческий деревенский пирог с тыквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею позаимствовала у кулинара Natapit, очень удачно зашла в гости)))). В изначальном варианте пирог был с мясом курицы, я заменила тыквой, а тесто фило обычным слоеным. Остальное без изменений, т.к. состав меня привлек сразу же. Ну что сказать, тыква снова порадовала, отлично заменила мясо, хорошо дополнила сырно-сливочный вкус. Краешки пирога можно есть вообще отдельно, пармезан в сочетании со слоеным тесто это вкусно всегда! Я как всегда уменьшила пропорции вдвое, пирог получился на 4-х не очень голодных человек))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
500 г слоеного бездрожжевого теста
Начинка:
200 г очищенной тыквы
пара веточек свежего тимьяна
1 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. зеленого лука
1 ст. л. сладкой молотой паприки
50 г тертого пармезана
100 г твердого сыра (Голландский, Гауда и др.)
100 г феты (брынзы)
2 ст. л. сырого риса
Заливка:
200 мл сливок 15-33 %
150 мл куриного бульона
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить.
шаг 2/5
Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать.
шаг 3/5
Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан.
шаг 4/5
Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям.
шаг 5/5
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!
Комментарии — 46
Ольчик :)
10 лет назад

На 4 не очень голодных))))pooh_lol

Катерина
10 лет назад
Ольчик :),

Или на одного со зверским аппетитом😉😄

Натали М
10 лет назад

Пирог очень аппетитный😋😍с нежнейшей заливкой😃🌺

Катерина
10 лет назад
Натали М,

Натуля, спасибочки!😍😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Мммм...классный пирог,на мой вкус!!!😍😋😋😍
Но мой муж бы сказал...а где же мясо😃pooh_lol...в бульоне!😁pooh_lol

Катерина
10 лет назад
ღ Юляღ,

О, да, вечная диллема! у нас также, каждый день мясо, даже, если я не хочу😇поэтому мужу в довесок был плов😋 спасибо Юлек😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Катерина,

Оооо....плов-это тема😜очень люблю!!!)))Кстати о птичках,надо будит сделать на днях!!!)))
А у тебя какой-то определенный рецепт,или как?!)))pooh_lol😊

Катерина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, с пловом у меня всегда по-разному))))готовлю в последнее время по рецепту Лены (Мальвы), хорошо получается, из специй добавляю только зиру и барбарис и никаких наборов для плова😊 ссылку кинуть?

ღ Юляღ
10 лет назад
Катерина,

Давай,а то мне уже мой вариант приелся,что-то новое хочуpooh_lolпопробовать!)))😘

Катерина
10 лет назад
ღ Юляღ,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/51881-plov-drug-semi только я не переворачиваю на блюдо, а накладываю как обычно

ღ Юляღ
10 лет назад
Катерина,

Спасибочки Катюш😘обязательно попробую😋

Анна
10 лет назад

Ммм....................💗Вкусно😌

Катерина
10 лет назад
Анна,

Да, моя хорошая, вкусно и сытно! я что-то устала уже от тыквенного бума на сайте😷

Анна
10 лет назад
Катерина,

pooh_lol😌

Nadin
10 лет назад

Катюша!!!пирог вкуснейший!!умничка!!😘

Катерина
10 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо большое!😍💗

Больше рецептов на edimdoma.ru