
Греческий деревенский пирог с тыквой
Описание рецепта
Идею позаимствовала у кулинара Natapit, очень удачно зашла в гости)))). В изначальном варианте пирог был с мясом курицы, я заменила тыквой, а тесто фило обычным слоеным. Остальное без изменений, т.к. состав меня привлек сразу же. Ну что сказать, тыква снова порадовала, отлично заменила мясо, хорошо дополнила сырно-сливочный вкус. Краешки пирога можно есть вообще отдельно, пармезан в сочетании со слоеным тесто это вкусно всегда! Я как всегда уменьшила пропорции вдвое, пирог получился на 4-х не очень голодных человек))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- тыква200.0ст. л.
- тимьян свежийпо вкусу
- зелень1.0ст. л.
- лук зеленый2.0ст. л.
- паприка молотая1.0ст. л.
- пармезан50.0г
- сыр твердый100.0г
- фета100.0г
- рис2.0ст. л.
- сливки200.0мл
- бульон150.0мл
- яйцо2.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки157г174.44% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы502г167.33% от дневной нормы
- Калории4330кКал180.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить. - Шаг 1
Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать. - Шаг 2
Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан. - Шаг 3
Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям. - Шаг 4
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
17Катюша, отличный пирог!😃🌺🌺
С таким количеством сыра должно быть очень вкусно! 🌸
Ой какой интересный рецепт, Катюша 😘😘😘 🌿🌿🌿
великолепный пирожок!!! 💗😘💐
Люблю пряную тыквочку, так ароматно! Со слоёным тестом просто супер!!😋😘