Греческий деревенский пирог с тыквой

Греческий деревенский пирог с тыквой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею позаимствовала у кулинара Natapit, очень удачно зашла в гости)))). В изначальном варианте пирог был с мясом курицы, я заменила тыквой, а тесто фило обычным слоеным. Остальное без изменений, т.к. состав меня привлек сразу же. Ну что сказать, тыква снова порадовала, отлично заменила мясо, хорошо дополнила сырно-сливочный вкус. Краешки пирога можно есть вообще отдельно, пармезан в сочетании со слоеным тесто это вкусно всегда! Я как всегда уменьшила пропорции вдвое, пирог получился на 4-х не очень голодных человек))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки157г
    174.44% от дневной нормы
  • Жиры222г
    277.50% от дневной нормы
  • Углеводы502г
    167.33% от дневной нормы
  • Калории4330кКал
    180.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости.
Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить.
    Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить.
  • Шаг 1 Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке.
В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать.
    Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан.
    Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан.
  • Шаг 3 Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям.
    Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям.
  • Шаг 4 Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!
    Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!
Оценить549
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     Катюша, отличный пирог!😃🌺🌺

    • МарциПанка

       С таким количеством сыра должно быть очень вкусно! 🌸

      • Яна

         Ой какой интересный рецепт, Катюша 😘😘😘 🌿🌿🌿

        • Аня радуга

           великолепный пирожок!!! 💗😘💐

          • Снежинка Татьяна

             Люблю пряную тыквочку, так ароматно! Со слоёным тестом просто супер!!😋😘

            Оставить комментарий